今年2月召开的全省组织部长会议上,省委书记陈豪提出,要着力打造一支有信念、有思路、有激情、有办法,推动跨越发展的“云岭铁军”。在干部教育培训中,云南省紧紧围绕服务云南跨越发展服务干部健康成长的目标,突出重点兼顾全面,大力开展精准化干部教育培训,创新方式灵活教学,注重理想信念教育、理论学习与实践运用的良好结合,着力提升干部能力素质。同时,云南省还建立了对外开放合作干部培训基地,努力实现干部队伍素质与发展要求相适应。

今天,本网推出刊网联动专题《锻造“云岭铁军”》——

突出理论武装和党性教育

云南省严格贯彻落实《干部教育培训工作条例》要求,突出理论武装和党性教育,把理想信念教育贯穿干部教育培训全过程,帮助广大党员干部进一步坚定信念,严肃纪律,提高能力素质,更好地服务全省跨越发展大局。

详细》

探索民族干部教育新模式

推动云南民族团结进步示范区建设,培养和造就优秀的民族干部队伍尤为重要。近年来,我省立足省情和发展实际,突出民族特色,探索民族干部教育培训新模式,使民族地区的执政骨干队伍不断壮大,素质不断提升,开创了少数民族干部队伍建设的新局面。

详细》

实战化培训助力脱贫攻坚

近年来,我省对各级干部队伍加强理论武装和党性教育的同时,突出脱贫攻坚、产业发展、基层党建等内容的培训,使广大党员干部的履职能力得到不断提升,为扎实推进全省脱贫攻坚工作注入了强劲动力。

详细》

干部学院:锻铸干部灵魂的熔炉

杨善洲干部学院位于施甸县善洲林场腹地,这里一年四季郁郁苍苍。教学区里的善洲小道、瞭望塔、老窝棚、善洲井旁,似乎还留着杨善洲无数重叠的脚印;在善洲林场的陈列室里,蓑衣、嫁接刀、竹叶帽……都在诉说着老书记感人至深的故事。

详细》

昭通:“乌蒙论坛”促进干部教育
保山:在创新中迸发活力
剑川:“三措施”确保提质增效
墨江:突出多样性注重实效性
宾川:着力打造三类现场教学基地
元谋:每月举办一期干部讲堂
更多》

编辑:赵伶洁、王璐 美编:钟瑾 技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803