春节将至,年味渐浓,周而复始,万象更新。新时代已向我们展开,面向新时代,拥抱新梦想。

本网特开设本专题,集中展示我省媒体记者深入基层、深入群众的采访报道,感受基层变化,捕捉年味,生动展现我省各族群众在新时代对幸福生活的美好追求与不懈努力和在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

“三下乡”闹热南涧

磁力转盘、锥体上滚、人体导电……昨日上午,云南省2018年文化科技卫生“三下乡”南涧县集中示范活动启动。由省科协牵头的20辆科普大篷车载着50多件经典的科技互动展品让南涧县各族群众既惊奇又着迷。

详细》

“健康礼包”暖人心

“出来打工这么多年,这是我第一次收到礼物,心里感觉很温暖。”准备回河南老家过年的张江高兴地说。他当天收到的礼物是一个健康包,里面装着毛巾、牙膏、牙刷、口罩、手套、雨伞等生活用品,返程路上都能用到。

详细》

荒田村:生态茶园看变化

“高山云雾出好茶”,宁洱哈尼族彝族自治县德化镇荒田村就是这样的产茶胜地。农历腊八刚过,晴空丽日,漫山茶园云雾轻笼,第一波早春茶已冒出嫩芽。

详细》

鲁甸灾区:柏油路通进村

鲁甸县地处乌蒙山连片贫困地区,贫困面大、贫困程度深,长期以来的交通基础设施历史欠账成为制约经济社会发展的瓶颈。3年多前,破坏性极大的鲁甸6.5级地震突然来袭,全县道路交通基础设施不同程度受损。如今,鲁甸灾区一大批事关长远发展的重大交通基础设施相继建成,有效破解了长期制约灾区发展的瓶颈。

详细》

情暖敬老院

新春佳节来临之际,峨山彝族自治县女能人协会的100多名女企业家、女能人走进峨山县中心敬老院,开展春节慰问活动。

详细》

开心游园趣味多

舞龙舞狮、新春探宝,猜谜语、拼地图……16日上午,在普洱市中心城区的红旗广场上,张灯结彩,喜庆热闹。

详细》

更多》

  • 随着最后一列抵达昆明的动车入库,如“孔雀开屏”般美丽的昆明南站寂静了下来。在距离昆明南站6公里开外的动车停车场,多束高低错落、层次分明的灯光下,中国铁路昆明局集团有限公司昆明供电段水电检修车间的21名90后电工,开始了他们的夜间作业。
  • 昨日上午10时37分,G1376/1次“玉昆钢铁号”高铁列车缓缓驶离昆明南站,一路驰骋前往上海虹桥站。它将免费搭载沪昆高铁沿线从昆明前往贵阳、长沙、南昌的99名在滇务工人员踏上返乡回家过年的暖心之旅。
  • 2018年2月8日,距离春节只有一个星期,在昆明火车站,提着大包小包行李的人们,正向着家的方向走去。
  • “过了小年就是年”,春节临近,家家户户开始置办年货,昆明各大商场超市到处洋溢着浓浓的年味,喜庆的年货街吸引了不少扫货的市民。
  • 2月5日9时54分,首列“滇粤劳务合作务工返乡专列”动车从广州站驶出。本次专列,是滇粤两省人社部门为了护送600余名在珠江三角洲工作的云南贫困劳动力返乡过年而专门开行的,车票均为免费提供。

更多》

策划、编辑:王璐、赵伶洁; 美编:钟瑾; 技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803