加快发展奋力跨越更多》
省第九次党代会以来,云南各领域改革全面推进,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得了明显成效。
9月26日,省政府参事、省文史研究馆馆员2016年国庆茶话会在昆明举行。陈豪要求,为践行新发展理念建言献策。
经济发展更多》
前三季度我省经济运行呈现两增长、五平稳、一回升的发展态势。这份成绩单来之不易,凝聚了方方面面的力量和各族干部群众的心血。
作为国内最大的咖啡交易中心和第三方服务平台,云南咖啡交易中心成立两年来,积极实施国际化战略,使越来越多的云南咖啡以优质优价进入国际精品市场。
改善民生更多》
云南省第九次党代会以来,省委、省政府始终坚持以人为本、民生为重、富民为先,着力保障和改善民生,让云岭4700万各族群众共享改革发展成果。
“十二五”以来,云南省政府办好民生实事,增进百姓福祉,职业教育、医疗卫生、安居工程等各方面蓬勃发展,取得可喜成绩。
改革开放更多》
11月28日,云南省“两证整合”核发了首批11户个体工商户工商营业执照,标志着个体工商户“两证整合”登记制度改革在我省全面启动。
党的十八大以来,云南省全面贯彻中央统一部署和习近平总书记对云南“努力建成面向南亚东南亚辐射中心”的战略定位,立足云南特点,促改革、扩开放、闯新路。
民主法治建设更多》
今年前三季度云南省社会治安持续向好,“两抢一盗”发案率明显下降,异地身份证办理更便捷。
云南省推进户籍制度改革工作开展一年来,实现“2020年云南省户籍城镇化率达到40%,24万余农业转移人口在城镇地区落户。
民族团结进步更多》
迪庆州认真贯彻落实党的民族宗教政策,高度重视加强各民族交往交流交融,凝聚民族团结正能量,营造民族团结好氛围,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。
云南民族团结进步示范区建设稳步推进,多举措帮扶直过民族和人口较少民族,推动民族文化在保护传承中创新发展。
文化建设更多》
昆明市科学把握文创产业发展总体趋势更具前瞻性,通过创新制度和平台服务环境、聚力拓展产业辐射和交互需求、拓展新理念新技术新模式,持续推动全市文化创意事业走上升级发展新路。
云南省政府为文艺繁荣发展提供了支持保障,广大文艺工作者扎根人民、努力创作精品,创新发展,积极开展对外文化艺术交流。
生态文明建设更多》
云南坚持绿色发展,率先在全国提出了建设具有科学性、创新性的国家公园发展战略构想,积极探索行之有效的新型生态保护模式。
截至2015年年底,云南的林地面积已增至3.75亿亩,森林面积达1992.4万公顷。森林覆盖率由1996年的40.66%提高至2015年的55.7%。
党的建设
思想建设更多》
云南省委高度重视领导干部思想建设,积极推进学习型党组织建设,进一步增强思想政治建设的针对性和实效性。
组织建设更多》
云南在基层党组织建设等方面出实招、用硬招,短短5年来,全省组织工作呈现多面开花之势,为云南跨越发展提供坚强的组织保证。
作风建设更多》
云南抓好“三个关键”,坚持把纪律挺在前面,着力构建风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。
云南开展群众评议省直机关作风活动,推动进一步转变作风,提升服务能力,树立为民务实清廉形象。
制度建设更多》
云南围绕建立更加系统完备、科学规范、运行有效的党建制度体系出台了一系列制度,提供有力支撑。
云南省委密织落实主体责任网络,先后制定下发文件,形成了用制度规范主体责任落实的责任链条。
反腐倡廉建设更多》
云南各级纪检监察机关一边加大惩治腐败力度,一边突出纪律审查重点,“盯少数管全体”教育大多数。
云南省反腐倡廉警示教育基地是全省强化党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线的重要平台。
云岭楷模 更多》
  • 穷尽一生为民情,植树造林20余年,让曾经山秃水枯的大亮山完全变了模样。
  • 大山深处“老县长”,在独龙族群众脱贫奔小康的路上,他的目标一个接着一个。
  • 深山里的明灯,37年的坚守,只为17岁时的一句承诺:让更多的娃娃走出大山。
  • 老骥伏枥,志在马列,60多年如一日,为马克思主义理论教育作出了重要贡献。
  • 用生命为人民扫雷的英雄战士,在执行任务时受伤,经抢救无效光荣牺牲,年仅22岁。
  • 昆明好人,保证100多位孤寡贫困的空巢老人定时吃上热饭热菜,是她幸福的源泉。
  • 界碑“守护神”,30年如一日在长达81公里边境线,共42块界碑上,守护着祖国南大门。
  • 带领团队自主培育成功的高原超级稻,被朴实的乡亲称为“云南的袁隆平”。
  • 视人民为父母,视驻地为故乡,在抢险救灾中舍生忘死,堪称雪域雄鹰将士。
  • 好人丁莲做善事已是第十七个年头,帮助过的人数不胜数,做好事更是举不胜举。
数读云南发展 更多》
党员网友寄语

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803