心有灵巧画笔,绘就波澜壮阔的梦想宏图;手握精密刻刀,雕出气吞万里的锦绣河山。为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好职工故事、工会故事,云岭先锋杂志社与云南省总工会联合推出“劳动者风采”专题,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员全省广大职工发挥主力军作用,在新时代用勤劳的双手创造属于自己的幸福和光荣!

云南省工会第十二次代表大会开幕

5月15日上午,云南省工会第十二次代表大会在昆明开幕。

担当时代新使命 砥砺奋进再前行

云南省总工会第十一届委员会工作纪实。

不休息的劳动节

多年来,三坑二区多次获得了全省、全国“工人先锋号”称号,还有安全生产、掘进破记录、优秀质量小组等奖励和荣誉。

用爱守护生命之光

20年来,王春燕无怨无悔辛勤耕耘在临床一线,“我爱我的工作,更爱我的病人。”

检察官王洁

从2011年工作至今,她共办理近1500件案件,成为全省检察系统办案最多的公诉人。

昆明地铁司机

凌晨4点半,当大多数市民还在睡梦中时,地铁司机们已经驾驶着列车在这个恬静的城市穿梭。

策划、编辑:赵伶洁 谭江华    美编:钟瑾    技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803