心有灵巧画笔,绘就波澜壮阔的梦想宏图;手握精密刻刀,雕出气吞万里的锦绣河山。为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好职工故事、工会故事,云岭先锋杂志社与云南省总工会联合推出“走进新时代 当好主力军”专题,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,团结动员全省广大职工发挥主力军作用,在新时代用勤劳的双手创造属于自己的幸福和光荣!

云岭职工用青春诠释“工匠精神”

自2013年 “一活动一工程”启动以来,一批又一批爱岗敬业的云岭职工成为新时代的代言人。

100个集体、100名个人将获荣誉

云南省总工会公示了2018年云南省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号集体(人选)名单,快来看看有没有你身边的人和集体入选。

昆明劳动模范候选人名单公示

4月13日,昆明市第二十三届劳动模范评审领导小组办公室对昆明市第二十三届劳动模范候选人的情况予以公示。

杜朝云:做行业领军人

从建筑工人到董事长,杜朝云成长、发展,更热心公益事业,把希望播撒在家乡的土地上。

张海鹰:讲台铸辉煌

漾濞县第一中学的教师张海鹰,倾注智慧与爱,默默把知识的营养输送给学生,让他们开出美丽的花朵。

雷亚兰:做行业尖兵

对于雷亚兰来说,在参加工作以来的13年多的时间里,一直扎根在变电运行基层班组,肩负着和男员工同样的职责。

何志坚:用心血烘焙

她,一个普通而平凡的女子,一个将27年心血都用来潜心烘焙事业的人,裱出了绚丽精彩的人生……

策划、编辑:赵伶洁 谭江华    美编:钟瑾    技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803