“新时代是奋斗者的时代”,“奋斗本身就是一种幸福”。习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,点燃了亿万人民奋进新时代的奋斗激情。在全民“撸起袖子加油干”的奋斗热情中,本网推出“新时代是奋斗者的时代”专题,讲述新时代奋斗者的故事,吹响为新时代奋斗的号角!

新时代属于每一个人!

习近平在春节团拜会上的讲话

我在今年的新年贺词中说过,幸福都是奋斗出来的。今天,我还要说,奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

总书记与创业青年面对面

在这个“创新创业好时代”,勇于创新不怕失败坚持创业的青年中,成功的有很多。

更多》

更多》

护卫高铁的“脑科医生”

找到“痛点”,需要经过大量的积累实践,而且仿真系统的要求,就是要绝对“逼真”、严格复制。

详细》

让中国机器人登上世界之巅

“太不容易了,就算在实验室做都很难,更何况是面向全球电视直播。最早很多人都认为不可能完成。”

详细》

轮椅上拼出精彩人生

“幸福是奋斗出来的,不管我们遭遇了什么,只要努力拼搏,人生一定会精彩!”

详细》

更多》

著名作家彭荆风数十年笔耕不辍 以信念与坚守成就文学传奇

89岁的著名作家彭荆风仍然每天坚持创作,上午连续三四个小时的时间总是一个人在书房里安静地写作。他中午午休后读书,晚上则散步和休息,目前手头上正在创作的有个人文学回忆录等数个长篇。他的写作习惯是一边创作一边轮番修改,许多作品都修改过数稿甚至十几稿。

详细》

马春海助力独龙族融入信息化新生活

你知道独龙族吗?这是一个“直过民族”——新中国成立后从原始社会末期父系氏族公社直接进入社会主义。现在呢?又成了整体进入4G时代的民族——独龙江乡是云南省第一个通4G信号的乡镇。厉害吧?现在独龙江人出门不带钱,用手机付款,两三块钱的车费也能刷。

详细》

更多》

做新时代的奋斗者

各级公务员作为奋斗路上的“领跑者”,必须增强政治力、学习力、执行力、创新力,做到既政治过硬,又本领高强,才能适应新时代、有为于新时代。

每一个人都是新时代的奋斗者

新时代的万千气象,激荡着每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。

新时代我们更加需要法治的作为和担当

新时代,建设中国特色社会主义现代化国家更需要法治的作为和担当。

奋斗是幸福的

在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。

策划、编辑:赵伶洁 王自然  美编:钟瑾  技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803