【寄语】

  • 九十七年风雨兼程,伟大的党,你是我的引路人,是探索社会主义汪洋大海深处亘古明亮的灯塔;

    四十年改革开放,敬爱的党,你是我的指挥官,是全面奔向小康社会实现历史跨越奔跑中的能量源;

    你是我的信仰,让我敢于挑战不可能,让我坚持创造不思议;

    党的信仰者们啊,不忘初心牢记使命,攻坚克难砥砺前行,我坚信,前方还有更加美好的未来!

    ——王婷(鲁甸县小寨镇大坪社区大学生村官)

  • 从星星之火到燎原之势的中国特色社会主义新时代,作为一名党员和基层服务者,一定要有新气象新作为,紧跟时代潮流。在党成立的第97个年头里,我们一定要汲取和发扬广大党员和革命先辈不畏艰险、艰苦奋斗、排除万难、挥洒热血、激发党性的精神;自觉向实践学习、拜人民为师,走好新时代长征路。一把神斧辟苦难,一把镰刀斩荆棘,跟随着党奔幸福、创辉煌!

    ——马真布(鲁甸县桃源回族乡箐门村大学生村官)

     

  • 回望九十七载奋斗历程

    血泪交融,崎岖坎坷

    毅然肩负起民族的使命

    披荆斩棘,不负重托

    引领着伟大的民族不断前进,前进

    不忘初心,牢记使命

    在鲜红旗帜照耀下,踏着新时代的步伐,砥砺前行

    以人民利益为核心,以人民需要为目的,想人民所想,急人民所急

    定能谱写出实现中华民族伟大复兴的不朽乐章!

    ——董丽金

     

  • 又是一年七一,自中国共产党成立以来,已经历了九十七年风雨飘摇,近一个世纪的跌宕起伏,党在不断成长,党旗更加鲜艳,党徽愈加闪耀。党啊,愿您一如既往,带领新中国在新时代创下新征程。亲爱的党,祝您生日快乐!

    ——田应梅(鲁甸县龙头山镇沿河村大学生村官)

  • 亲爱的党,生日快乐!没有鲜花与蛋糕的生日标配,却有广大党员群众的真情祝福。虽然只有一岁半党龄的我还在蹒跚学步,但相信在党的呵护下,未来的每一步我都会走得愈发坚定。偷偷的在心里许下愿望:行程万里,不忘来路;饮水思源,不改初心。

    ——陈伶俐(镇雄县委组织部)

  • 经过97年的不懈奋斗,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个奇迹,作为一名新时代的年轻党员,面向未来、面对挑战,必将矢志不渝,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“功成不必在我、建功必须有我”的胸怀境界和使命担当,沿着中国特色社会主义道路走好新时代的长征路。

    ——李德健(镇雄县委组织部)


  • 不要问走了多少山路,不要说访了多少农户,因为我是党员,联系群众、扶贫帮困、为党和人民不懈奋斗是我入党的初心。我们唯有不忘初心,方能做好新时代合格党员,在新的历史起点上创造新辉煌。

    ——李耀松(云南剑川弥沙乡政府)

  • 小时候的的“七一”记忆是课本上的红军长征过草地,是学校里戴着红领巾的少先队员,是广播中的没有共产党就没有新中国。长大后的“七一”记忆是大阅兵仪式,是秉持中国态度的外交方式,是我国基本国情的转变。97年筚路蓝缕,伟大的祖国母亲用勇敢、勤奋和坚强为我们保驾护航。祝福祖国更加繁荣富强,祖国儿女生活更加幸福美满。

    ——陈静(镇雄县委组织部)


  • 少年智则国智,少年强则国强!教育的重视、投资,儿童的身心健康,决定着祖国和民族的未来。中国大,但不够强。希望教育能有更大更有效的投入、重视,走在世界及国际的前列,促使中国既大更强。

    ——杜菊萍(保山市第二示范小学)


  • 五年前我光荣的加入了中国共产党,还记得入党宣誓时的场景,面对誓词时,我无比的激动,当宣誓时我已哭成了一个泪人,觉得神圣而又有使命感,这大概就是我入党的原因。今天是党97岁的生日,我以党为荣,明天党为我骄傲!

    ——杨小影(云南省保山市隆阳区水寨中学)

策划:王璐  王自然    美编:钟瑾    技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803