40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

今年是我国改革开放40周年。40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。本网开设“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专题,生动讲述改革开放浪潮中人们的生活变迁和奋斗故事,深刻揭示我国改革开放的伟大成就和宝贵经验,鼓舞和激励全省各族人民为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗!

6月7日8时,瑞丽国门站的站控室内,员工施静源看着流量数据一点点增加,心情无比激动。此刻,中缅原油管道(国内段)迎来投产一周年。一年来,890万吨原油从760多公里外的缅甸马德岛输往云南的下游炼厂,为西南区域经济发展提供工业血液。
七彩云南这块历史悠久、文化灿烂、民族众多的文化沃土上,孕育了民族特色鲜明、熠熠生辉的非物质文化遗产。近日,文化和旅游部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人1082人名单,其中云南56人入选,占入选总人数的5.2%,仅次于浙江,居全国第二。

策划:赵伶洁 王璐  美编:钟瑾  技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805