壮阔东方潮 奋进新时代

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

今年是我国改革开放40周年。40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。本网开设“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专题,生动讲述改革开放浪潮中人们的生活变迁和奋斗故事,深刻揭示我国改革开放的伟大成就和宝贵经验,鼓舞和激励全省各族人民为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗!

“云岭牛”的诞生经历了31年的科研攻关、4年的市场拓展。通过近40年的坚苦奋斗,成为我国首个自主培育的三元杂交肉牛品种。未来,在打造“绿色食品牌”的机遇下,“云岭牛”将驮起我省更多牧区农民的致富梦想。
如今,138座各类跨江桥梁,连接着澜沧江、怒江、独龙江“三江”两岸,怒江州境内公路网络得到较大提升,综合交通效益正逐渐凸显,为怒江州打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供了坚实的交通运输基础设施保障。

策划:赵伶洁 王璐  美编:钟瑾  技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805