40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。

今年是我国改革开放40周年。40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。本网开设“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专题,生动讲述改革开放浪潮中人们的生活变迁和奋斗故事,深刻揭示我国改革开放的伟大成就和宝贵经验,鼓舞和激励全省各族人民为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗!

大理白族自治州各族人民奋发进取,3年来在洱海保护治理中交出了一份新答卷:从保护与发展并重转变为生态担当、从一湖之治转变为全域防治、从污染防治转变为系统修复、从传统产业结构转变为绿色发展、从常规治理转变为抢救治理、从部门治理转变为全民共治。
以前出门,抬着一张纸质地图四处问路,如今打开手机即可查询路况,实时导航,“一图在手,天下我走”,电子地图正在无形中提升百姓生活品质。这也正是我省测绘地理信息事业服务社会民生的生动缩影。

策划:王璐 王自然 谭江华  美编:钟瑾  技术:李文玉

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991805