取消旅游定点购物点、严禁变相安排诱导购物、禁止不合理低价游、建立旅行社“黑名单”制度……被称为“史上最严”的《云南省旅游市场秩序整治工作措施》4月15日正式施行。随着新规的实施,云南旅游市场秩序正在改善。重拳整治之下,低价游已难觅踪影。同时,云南旅游行业也出现诸多新的挑战,市场阵痛开始显现。各地政府、旅游相关部门、企业都在积极探路、破题,把整治当做机遇,倒逼旅游转型升级,谋求长远发展。

本网推出刊网联动专题《云南旅游再出发》,与您共同见证云南旅游新变化,探讨如何擦亮云南旅游这块“金字招牌”——

低价游退潮 品质游兴起

今年4月15日起,云南“史上最严”的22条旅游市场秩序整治措施正式实施。目前整治效果如何?给云南旅游市场带来了哪些影响?

[详细]

定点终结 购物转型

低价游的背后,往往是高价购物在支撑。整治措施实施一个多月后,饱受消费者诟病的定点购物是否还存在?记者走进旅游城市大理,看看那里的情况。

[详细]

规范景区管理 提升服务质量

针对曾出现的旅游景区乱象,云南进行铁腕整治。整治如何实施?景区管理服务发生了哪些变化?

[详细]

导游敬业 旅游增色

云南旅游史上“最严”新规中,对改进导游管理方式提出了“建立全省导游管理平台”等3条具体措施,为云南导游行业未来发展指明了方向。

[详细]

编辑:王璐 赵伶洁 美编:钟瑾 技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803