春华秋实硕果丰。2017年,云南党建工作亮点频现,成绩斐然。

这一年,云南深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及考察云南重要讲话精神,以实施“基层党建提升年”为契机,让多项“提升”计划落地见效:一个个组织活动场所覆盖到了村民小组,红色的党旗飘扬在村村寨寨;各级党组织有自己的责任清单,有了建设标准;全新打造并上线的“云岭先锋”APP,连接起成千上万党员干部,成为全省党员干部的网上新家园;新搭建的党建读物学用平台,为各级党员干部又增添新的学习交流园地。

这一年,云南对干部严管厚爱,全力铸就“云岭铁军”:新成立的云南组织干部学院,为传播党的理论、培训干部又添坚强阵地;换届工作紧张有序推进,将选人用人“严把第一道关”进行到底;面对涉嫌违纪违法者,不管官职大小、职位高低,必定严厉查处,绝不手软!

这一年,云南更加注重筑巢引凤,加强人才引进和培养:新增三位院士,为云南人才队伍再添“虎翼”;“云岭系列”人才培养工程,为云南脱贫攻坚、跨越发展注入新的力量……

2017年,是云南组织、干部、人才工作“三驾马车”齐头并进的一年,是成绩喜人、催人奋进的一年。风正帆满党旗红,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,新时代党的建设新的伟大工程将在云岭大地不断谱写新篇章。

本网推出刊网联动专题《风正帆满党旗红——2017年云南党建工作亮点》,为您展示这一年来喜人的成绩——


【“完善硬件+巩固基础”强阵地】​要提升党建工作质量,首先得先扎好“根”,垒好“基石”。这就离不开活动场所、互联网等“硬件设施”的建设和完善,更离不开党建工作薄弱之处的夯实。

详细》

【“完善制度+规范管理”提质量】要提升党建工作的质量,必须有刚性的制度保障,必须有规范的管理。为此,云南在党组织书记党建工作述职、党员规范化管理等制度建设方面积极探索创新。

详细》

【服务中心工作 拓展党建功能】云南在党建工作中紧紧围绕脱贫攻坚、边疆稳固、民族团结等中心工作,突出政治功能,拓展服务功能,为云南跨越发展提供坚强的组织保障。

详细》

从换届考察工作中严把选人用人第一道关口,到对涉嫌违纪违法者严厉查处;从加强办班培训提高干部理论水平,到干部上挂下派横向交流……为助推跨越发展,云南正用一招招有力举措,全力锻造一支“云岭铁军”。

详细》

回顾云南人才工作取得的成绩和经验,由于实施了深化人才体制机制改革、放眼全球刚柔并济招才引智、加大“云岭系列”本土人才培养力度等举措,云岭大地正在形成人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

详细》

专题撰稿:蔡祥荣 杨建乐 杨旭东 王学勇 策划、编辑:赵伶洁、王璐; 美编:钟瑾; 技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办 滇ICP备05000002号 云新网前审字2013-05号 未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803