今年5月,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第六届全国道德模范评选表彰活动。主办单位共审核确定了由各地和军队推荐的322名全国道德模范候选人,其中,我省有10人进入候选人名单。

本网推出“为道德模范点赞”专题,全面展现我省道德模范的感人事迹和崇高精神,愿这股正能量能够传递给整个社会,暖进每个人心里。


人物风采

​丁莲

不论身处逆境还是顺境,始终坚持“用一生帮助别人”,给予困难群众无私帮助,被誉为“平民记者”“好人记者”。

柳天伟

懂得感恩,乐于助人,发展企业不忘承担社会责任,架桥修路、捐资助学等,2002年以来,累计捐赠善款6000余万元。

苏应清

“在别人危难时,救人是理所当然的事。”看见他人落水有危险,他奋不顾身,舍己为人,冒着生命危险,3次勇救落水者。

吴明德

面对持刀抢劫的歹徒,他临危不惧,置个人生死于度外。其见义勇为的事迹令昭通人民感动,大家亲切地称他为“昭通最美保安哥”。

斯那定珠

为兑现承诺,斯那定珠历时8年,为家乡修出一条“天路”,建起4A级国家风景名胜区,为乡亲们打开生活之路、致富之路”。

陈慧英

诚实守信、知足常乐,这是陈慧英做人做事的原则,在利益面前,她经受住了一场场诚信的考验,做出了一个个忠于内心的选择。

农加贵

三十多年如一日,一个人支撑起一所学校,他用奉献和坚守,诠释了一名乡村教师潜心教书、无私奉献的诚朴品质。

召存信

召存信1957年1月加入中国共产党。他说:“我在党旗下宣过誓:永不叛党!这辈子我也只跟着共产党走。”

穆兴富

28年来,把双方多病的父母接到家中一起赡养、悉心照料,为老人寻医治病,久病床前有孝心,用自己的辛劳让老人安度晚年。

罗恒琼

多年来,罗恒琼照料高位瘫痪卧病在床的丈夫,照顾着丈夫前妻的父亲,抚养丈夫和前妻的两个孩子,赡养聋哑及智力障碍的大伯。

评论

更多》

事迹展播

编辑:赵伶洁 刘雅艺  美编:钟瑾  技术:李文玉 中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803