今天:
首页  >  文化悦读  >  正文

彝绣:海外市场走得俏

2017-07-17 10:05:23  来源:云南日报

纳苏 孟志刚 摄

    彝绣文化悠久。早在2008年,彝族刺绣就被国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产。纳苏品牌创始人樊志勇2009年在彝人古镇旅游景区开了一家店,专卖彝绣产品。刺绣元素记事本系列是“纳苏”品牌最具竞争力的原创产品,价格多在200—700元间不等。针对婚庆市场,纳苏设计开发了情侣系列笔记本,“红双喜”“心形”这些寓意喜结良缘的文化符号,用彝绣传统针法一针一线绣制出来,受到情侣的青睐。

    樊志勇说,纳苏注重绣品开发设计的宗旨,与目前国家大力鼓励发展文创产业发展的愿景不谋而合。她认为,这不只是对文创企业的一种鼓励,更是对民众文化需求的一种唤醒。如今,纳苏不仅有北上广深等一线城市的活跃客户,也拓展了日本、德国、美国、意大利等海外市场。2016年,纳苏的销售额超过200多万元,旗下绣娘的人均年收入增加6000—31000元。

    作者 施颖 张琳


责任编辑:赵伶洁

相关热词搜索:彝绣海外市场
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991801、63991803

安全联盟站长平台