首页  >  国企风采  >  正文

暑运云南机场集团运送旅客1198.78万人次

2018-09-07 09:13:42  来源:昆明日报

记者昨日从云南机场集团有限责任公司(下称“云南机场集团”)获悉,今年暑运期间,云南机场集团所辖15个机场保障运输起降93855架次、旅客吞吐量1198.78万人次,同比分别增长9.4%、10.9%。

  暑运期间,云南州市机场的运输生产攀升迅速。其中,西双版纳机场旅客吞吐量78.13万人次,同比增长24.2%;丽江机场旅客吞吐量146.57万人次,同比增长10.3%;保山机场旅客吞吐量23.4万人次,同比增长202.9%;迪庆香格里拉机场旅客吞吐量14.15万人次,同比增长17.7%。

  云南机场集团相关负责人介绍,暑运期间,云南正值夏季雷雨多发季节,针对航班多、密度大、天气差、强降雨明显增多的特点,各机场按照集团公司的部署,“早谋划、早部署、早准备”,提前召开暑运工作专题会议,全面部署暑运工作。各保障部门从旅客切身感受和迫切需要出发,进一步完善保障航班正常和大面积航班延误应急处置机制,制定了严格的保障方案,推出了多项服务措施,进一步强化空防安全,优化乘机流程,为旅客提供优质服务,使机场保障能力得到有效提升。

  此外,云南机场集团所辖各机场创新服务,机场集团以昆明长水机场为业务核心打造的中转服务品牌“易畅转”在全省范围内正式启用,实现了“一票到底、行李直挂”功能。西双版纳机场作为集团智慧服务项目试点单位,在全国首家推出旅客乘机全流程人脸识别、全流程自助服务、全流程无纸化登机服务,进一步提升了旅客出行效率。因此,今年云南各机场生产运行呈现良好的增长态势, 1-8月份,机场集团累计保障飞机运输起降35.6万架次,旅客吞吐量4523.5万人次,货邮吞吐量31.9万吨,分别比去年同期增长6.6%、8.1%、9%。

记者 王绍芬

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台