首页  >  女性天地  >  正文

“反对针对儿童的暴力” 媒体研讨会在昆召开

2018-09-27 09:19:20  来源:昆明日报

昨日,由联合国儿童基金会、中国妇女报社、云南省妇联联合主办的“反对针对儿童的暴力”媒体研讨会在我市召开,20多家来自中央、本地及部分联合国儿基会在云南实施项目点所在地区的主流媒体出席了会议。

  会议邀请北京青少年法律援助与研究中心研究员、全国律协未成年人保护专业委员会副主任、国务院妇儿工委办公室儿童工作智库专家张雪梅主讲,与到会媒体就上述目前国内外“反对针对儿童的暴力”的相关话题进行了深度探讨和交流互动。

  到会媒体纷纷表示,作为媒体,在对儿童保护的参与和采访报道中要尽量遵循联合国儿童基金会提出的新闻报道原则,在任何情况下必须尊重每个儿童的尊严和权利;在对儿童进行采访和报道的过程中,应特别注意保护每个儿童的权利;每个儿童的最大利益高于一切,在倡导儿童问题及宣传儿童权利中,儿童的最大利益应始终被放在首要位置。

记者 杜托

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台