首页  >  女性天地  >  正文

首个卵巢癌靶向药物利普卓昨日在滇发售

2018-09-27 09:12:57  来源:春城晚报

原标题:首个卵巢癌靶向药物利普卓在中国获批

一心堂引进肿瘤新药

昨日正式发售造福云南患者

近日,中国国家药品监督管理局批准首个PARP抑制剂—利普卓(奥拉帕利片剂)用于铂敏感复发性卵巢癌的维持治疗。此次奥拉帕利在中国的获批,再次印证国家加速审批临床急需新药、及早惠及国内患者的决心和行动力。一心堂因为直营门店规模、直营门店营收、净利润、综合实力四个第一,成为国际领先的制药公司阿斯利康卵巢癌靶向药奥拉帕利在中国大陆首批上市的合作伙伴之一。昨日,该药在一心堂凯苑小区店正式向云南患者发售,造福云南患者。

    首批利普卓引进昆明

    一心堂引进肿瘤新药的消息不胫而走,昨日一早,多名患者和家属来到位于云南省肿瘤医院附近的一心堂凯苑小区店,咨询奥拉帕利片剂要服用多少个疗程,可以达到什么样的效果。一心堂专业药师为各位患者一一作了解答。工作人员告诉记者,一心堂于25日晚上11点04分连夜引进奥拉帕利到货上架,做好了相关的准备工作。

    患卵巢癌的杨女士说,因为癌点的位置特殊,今年复发后,做了7个月化疗也拿不下来,而持续的化疗让她难以坚持,在医生建议下她开始寻求靶向药物治疗,之前是通过深圳的基因检测公司从香港买药,要支付6000元的转诊费才能把药带过来。服用了两个月,精神状态较好。杨女士经过向一心堂工作人员咨询病情后,买了两盒奥拉帕利片剂,这些药够她服用一个月。杨女士表示,如今在家门口就能买到自己需要的药,一心堂真是极大地方便了患者。

    记者了解到,在中国妇女发展基金会的帮助下,对于经济困难的患者还有“1+1慈善援助”,即买一个月送一个月,两年后终生免费服用。

    靶向治疗造福卵巢癌患者

    据了解,在妇科恶性肿瘤中,卵巢癌发病率仅次于宫颈癌和子宫内膜癌,位居第三位,但5年生存率最低,仅为39%,5年复发率最高,达到70%。

    过去30年中,卵巢癌的治疗方案一直缺乏新的进展,仍以手术和化疗为主,巨大的未被满足的临床需求亟待解决。

    近日,中国工程院院士、中华医学会妇科肿瘤学会分会主任委员马丁教授在云南省第一人民医院设立了专家工作站,帮助云南省进一步提高妇科肿瘤防治水平。马丁教授介绍:“卵巢癌在过去的30年里始终是妇科肿瘤领域中的一大难题。随着国内首个PARP抑制剂获批,卵巢癌治疗将进入靶向时代,相信国内卵巢癌患者的预后将得到显著改善。”

    利普卓在中国获批,为医生提供了一种治疗利器,为卵巢癌患者提供了一个新的治疗希望。多项临床试验显示:利普卓(奥拉帕利)显著延长了铂敏感复发型卵巢癌患者的无进展生存期,降低了患者的疾病进展和死亡风险,改善了患者的生存质量。

    一心堂为解决百姓用药问题而努力

    据悉,截至今年8月,多家上市连锁店陆续交出半年成绩单。云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司的直营门店规模、直营门店营收、净利润、综合实力达成四个第一,实现医药零售“大满贯”。医药零售行业蓬勃发展至今,作为第一家医药零售上市企业,一心堂独领风骚,再次率先占领医药零售“新高地”。而在此之前,没有哪一家连锁企业达成过,可以说这是行业的标志性事件。

    此次,国际领先的制药公司阿斯利康的卵巢癌靶向药在国内获批上市,一心堂的综合实力再次获得国际领先制药企业的认可,成为中国大陆首批上市的合作伙伴之一,而且在云南也仅此一家。

    一心堂有关负责人表示,此次与阿斯利康合作,不仅体现了一心堂的责任与担当,为解决百姓用药问题而努力的精神,同时也是因为一心堂的门店数量最多,覆盖乡镇,并且优质、完善的服务流程达到了对方要求的标准,能放心地把自己的新特药拿来销售,让百姓放心地购买药品。

记者 王劲松 摄影报道


责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台