大型原生态歌舞《藏谜》在丽江千古情景区开演
发布时间:2018-09-21 09:28:08    来源:新华网

《打阿嘎》表演

近日,由容中尔甲担任总制作,著名舞蹈艺术家杨丽萍担任节目总编导、艺术总监的大型原生态歌舞《藏谜》在丽江千古情景区开演。

《藏谜》分为《朝圣》《六弦琴》《牦牛舞》《轮回之梦》《谢幕》5个篇章,以一位藏族老阿妈的视角为主线,以藏族地区歌、舞、器乐为载体,100多位少数民族演员演绎藏民收青稞、打场、晒青稞等情景,原汁原味地展示了藏族人民的生活习俗。

据介绍,《藏谜》中覆盖了几乎所有中国西部藏族地区最典型的民间歌曲、乐器及民间舞蹈。为了保证作品的原生态味,主创人员还从民间收集了近3000件藏族服饰服装,六弦琴和大法号等西藏乐器也被搬上舞台。(完)

和红艳 李宁

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台