首页  >  旅游视野  >  正文

“游云南”APP举行首期线下沙龙

2018-09-02 10:13:35  来源:云南日报

云南在你的眼中是什么样子?云南在你身处的时代是什么样子?云南的旅游变了什么、不变的又是什么?8月31日,“游云南”APP首期线下沙龙邀请了5位不同年龄段的云南知名文旅人士、30余位云南旅游行业精英开启了一场关于“我的时代,我的云南”的文旅对话活动。

对于88岁的东方书店老店主王润裳来说,家族书店的发展就是云南发展的一个缩影。在书店氛围的熏陶下,王润裳成为了那个年代的开放人士和环球旅行达人。

60后的著名探险家、秘境百马创始人金飞豹认为,旅游、探险、运动也是见证城市开放、与各国友人联谊的特有方式。

60后作家赵立认为,现代人对旅游的需求层次更丰富了,云南的美景、饮食、文化等都值得通过不同的载体来讲述“云南故事”。

80后的旅游博主鱼鱼众生,因为酷爱旅游,由原来的“工科女”转向专职的旅游自媒体人。与人分享旅游心得,她觉得这个时代创造了联结世界的很多可能。

对于00后的李依桐来说,这个时代对于她影响最大的莫过于科技。“生活离不开手机。”小学4年级的李依桐在云南出游时,最喜欢“游云南”APP的景区语音导览功能。

活动最后,5位文旅人士与现场嘉宾就云南文旅产业如何走出去、“游云南”APP将对导游职业产生怎样的影响等热点话题进行了交流互动。

记者 王欢 李恒强

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南app举行首期沙龙
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台