官渡区幼儿园:一个教室就是一个民族“博物馆”
发布时间:2018-09-17 17:59:43    来源:云岭先锋网

班级环境创设具有民族特色

云岭先锋网讯(记者 郝亚鑫摄影报道)大四班,太阳历、火把节、彝家美食……

中五班,哈尼梯田、染织、长街宴……

小四班,佤王宴、崖画、木鼓……

近日,记者走进昆明市官渡区幼儿园,被这里的校园环境布置所吸引,幼儿园副院长刘东泉告诉记者,幼儿园内的15个教室就是15个民族文化的小型“博物馆”。这是该幼儿园在近年来在创建民族团结教育示范基地中,注重打造民族特色的教育环境、自主研发运用幼儿民族教育园本课程、铸造“幼儿民族团结教育示范”品牌等特色的一个缩影。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

责任编辑:王璐

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台