首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1552期

2018-09-14 10:02:43  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1552期)

 

2018年913日(星期    

【先锋资讯】(5则)    

●我省全面推进第四次全国经济普查 

>>在省委、省政府高度重视下,我省第四次全国经济普查正在全面推进。目前,省、16个州(市)及129个县(市、区)政府均已印发关于做好第四次全国经济普查的文件,并完成领导小组及办公室组建。全省预计动员普查工作人员6.3万人,其中,计划选调(聘)普查员、普查指导员5.7万人。

●2014年以来,我省大力统筹整合专项、行业、社会扶贫资源,4年累计投入财政专项扶贫资金404.7亿元,年均投入101.2亿元,是2011-2013年年均投入41.7亿元的2.43倍,4年累计减少农村贫困人口525万人,年均减贫131.3万人。 

●实施“云上云”行动计划以来,我省信息产业发展势头强劲,2018年上半年全省完成主营业务收入647亿元,预计全年可完成1200亿元的发展目标。下一步将大力培育人工智能机器翻译、工业互联网、超级计算等新一代信息技术产业,推进实体经济与数字经济融合发展。 

●9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。截至10日17时,昆明到香港高铁车票全程已售出2484张(9月23日至10月9日)。广深港高铁香港段开通运营后,从香港西九龙站出发,至昆明南站运行时间为7个半小时。 

●近日,“禄丰恐龙”又一新属种被认定。该恐龙属基干蜥脚型类,取名“孙氏彝州龙”,以纪念为禄丰及中国古脊椎动物研究做出杰出贡献的我国著名科学家孙艾玲。这是继不久前发现“程氏星宿龙”之后,禄丰县境内恐龙化石研究的又一重要发现。 

(今日资讯摘编自云南日报、新华网云南频道和云南网

【云岭党建】(3则)    

●今年以来,云南省各级纪检监察机关聚焦主责主业,保持高压态势,持续加大审查调查力度,坚决清除政治污染底泥和污染因子,着力修复净化云南政治生态。1月至8月,全省各级纪检监察机关共立案审查4456件,给予党纪政务处分4316人。其中,厅级干部34人,县处级干部233人。(摘编自13日云南日报) 

●芒市在开展“万名党员进党校”培训中,将扫描登陆云岭先锋手机APP、佩戴党徽、诵读党章等10项内容作为规定动作,并活化教育形式,增加晨读、观影学习、知识竞赛、跑操拉练等环节,提高党员的参与性。同时,将农村农业、实用技能等引入党员教育,满足党员个性化学习需求。(摘编自云岭先锋网) 

●剑川县老君山镇将人居环境整治与党员“竞认制”工作相结合,全体党员亮身份、领责任,充分发挥示范带头作用;将参与环境卫生整治工作纳入“党员积分制”管理,作为评优评先的重要依据;党员积分定期公示接受群众监督,促进党员带动周边群众积极参与建设美丽家园。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)   

问:省委、省政府日前印发《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》提出,如何全面落实脱贫攻坚责任制?   

>>答:各级党委和政府要把打赢打好精准脱贫攻坚战作为重大政治任务,增强政治担当、责任担当和行动自觉,全面落实省负总责、市县抓落实的脱贫攻坚工作机制,层层传导压力,建立落实台账,压实脱贫责任,加大问责问效力度。 

省扶贫开发领导小组要分解落实各地区脱贫目标任务,实化细化脱贫具体举措,分解到年、落实到人,领导小组成员单位每季度向领导小组办公室报告本部门本单位脱贫攻坚工作情况。省级各部门要按照省委、省政府决策部署制定完善配套政策举措,并抓好组织实施工作。 

省委、省政府及各州(市)党委和政府每季度至少专题研究1次脱贫攻坚工作,贫困县党委和政府每月至少专题研究1次脱贫攻坚工作。

实施五级书记遍访贫困对象行动,省委书记遍访贫困县,州(市)委书记遍访脱贫攻坚任务重的乡镇,县(市、区)委书记遍访贫困村,乡镇党委书记和村党组织书记遍访贫困户。以遍访贫困对象行动带头转变作风,接地气、查实情,了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题。   

(摘编自10日云南日报。)     

【先锋推介】(1则)    

●领导干部需要坚守的十七个“不” 

>>有所坚守,才会有所成就。坚守,既可以是守住正面的、积极的人格和精神,比如良知、原则和荣誉,也可以是守住底线,不逾越法律红线、不碰法律底线,做到有所为有所不为。领导干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保权力始终运行在正确的轨道上。(详情请关注2018年第9期《云岭先锋》)    

(本期编辑:谭江华 王璐)   

【温馨提示】   

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台