首页  >  职工之家  >  正文

省总工会筹集7180万元慰问困难职工

2018-09-14 09:59:32  来源:云南信息报

9月13日,云南省总工会举行“2018年中秋国庆送温暖活动新闻发布会”,通报了云南省开展困难职工解困脱困工作情况和省总工会2018年中秋国庆送温暖活动总体安排。

云南省总工会副主席尚建明介绍,2016年以来,全省工会共计筹集6亿多资金用于困难职工解困脱困工作。据统计,全省各级工会对在档困难职工生活帮扶 15.6万户次,大病帮扶18158户次,助学帮扶20941户次,就业帮扶6443户次。经过近几年的精准帮扶,我省建档立卡困难职工家庭从7.1万户减少到2.4万户。

2018年中秋国庆送温暖活动将对云南省建档立卡的困难职工进行走访慰问,进一步加大对困难职工的帮扶力度。省总工会本级共筹集7180万元各类帮扶资金,全省各级工会预计筹集9000万资金用于开展各类帮扶慰问活动。

送温暖活动覆盖2.4万户建档立卡困难职工家庭7万人口,不仅提高补助标准、重点对特困职工家庭进行专项生活救助,还对本人、直系亲属患重特大疾病的困难职工进行专项医疗救助。

此外,全省工会在9月15日至10月15日期间,将开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。

记者 张艳萍

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 总工会筹集慰问困难职工
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台