首页  >  女性天地  >  正文

《美丽乡村 女子学堂》为普洱妇女学习书目

2018-09-14 09:45:16  来源:云南网

以建设“坚强阵地、温暖之家”为目标。9月11日,“乡村振兴行动”暨《美丽乡村 女子学堂》推进会在普洱市互创国际中心举行。来自普洱市九县一区的妇联主席、脱贫攻坚基地负责人及形象大使百余人参加。 

据了解,《美丽乡村 女子学堂》一书是普洱市妇联在实施“乡村振兴巾帼行动”和“巾帼脱贫行动”工作中,总结工作经验,抓住农村妇女这一重要群体,精心选材编写而成的书籍。该书囊括了文明和谐、家庭教育、健康生活、妇女老幼维权等多方面的内容。此次推进会主要围绕该书内容在全市范围开展宣讲培训,通过强化广大妇女群众的思想教育,引领她们为全市深入推进脱贫攻坚工作,助推普洱追赶跨越,绿色崛起,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献巾帼智慧和力量。

目前,普洱市妇联已将《美丽乡村 女子学堂》培训教材确定为普洱市广大妇女通用的学习书目。该书为广大乡村妇女群众和妇联组织在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、基层民主参与、特殊群体关爱等方面提供了示范样本。

美丽乡村女子学堂培训中心也落地普洱互创国际中心。下一步,普洱市妇联将借助普洱互创国际中心这一信息化服务平台,提供一个女性创业的服务平台,广泛开展《美丽乡村 女子学堂》培训和宣讲活动。

记者 龙彦

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台