第十届康巴艺术节在迪庆开幕
发布时间:2018-09-14 09:25:50    来源:新华网

开幕式现场

第十届康巴艺术节13日在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市开幕。来自西藏昌都、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆的数千名文化演艺人身着精美的民族服饰,为现场3万余观众演绎近年来的优秀文化艺术成果。

开幕式现场

本届康巴艺术节开幕式文艺演出《地平线》由五个部分组成,包括序《圣洁的哈达》,第一篇章《和谐家园》,第二篇章《地平线》,第三篇章《多彩康巴》,尾声《永远的香格里拉》。节目编排以迪庆多民族、多元文化的特色歌舞为主,融入玉树锅庄、昌都热巴、甘孜踢踏等地方歌舞素材,呈现出民族地区创建幸福和谐家园和积极向上的精神风貌。

开幕式现场

此外,本次艺术节期间还将举行专场文艺展演、招商引资与特色产品展销会、“格萨尔”射箭文化节、首届香格里拉“紫外线”帐篷音乐节等活动。(完)

王海霞 周亚平

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台