首页  >  党风廉政建设  >  正文

丽江实现纪检监察干部 廉政提醒谈话“全覆盖”

2018-09-14 09:23:54  来源:云南日报

“监察法条文中涉及监察机关权限的有28个‘可以’,这些‘可以’就是权力,用得好,能够成为正风肃纪、反腐惩贪的利器;用不好,就容易出现违纪违法问题,带来极其恶劣的影响。”今年丽江市、县区监委完成组建挂牌后,市纪委监委负责人立即对市、县区、乡镇260余名纪检监察干部进行廉政提醒谈话。

结合“强基固本行动”“能力提升行动”“作风深化行动”“阳光纪检行动”,丽江市纪委监委进一步加大对纪检监察干部谈心谈话的力度,教育提醒大家绷紧廉洁之弦。今年以来,市纪委监委先后对1000余人次纪检监察干部进行廉政提醒谈话,从上到下实现廉政提醒谈话“全覆盖”。

丽江市纪委监委突出廉政提醒谈话的针对性,将重点部门、重点岗位工作人员作为谈话的重点对象。同时,丰富谈话方式,通过集体谈话、“面对面”谈话、“一对一”谈话、手机微信短信谈话、书信谈话等方式,加强纪检监察干部的“政治体检”“政治保健”,对存在苗头性、倾向性问题的干部,及时警示提醒,督促守诺尽责;对发生违纪违法行为的干部,依纪依法严肃处理。

“权力的监督者不能成为权力的腐败者。廉政提醒谈话能够及时规避错误行为,防止‘灯下黑’,是对大家的严管厚爱。”丽江市纪委监委负责人表示。

记者 杨富东 通讯员 舒英妹

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台