首页  >  法规制度  >  正文

《云南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》

2018-09-14 09:16:41  来源:云南日报

四、组织实施

(一)加强对规划实施工作的组织领导。建立推动规划落实的联席会议机制,团省委承担协调、督促职责。各地区各部门要高度重视青年工作,关心、支持青年事业的发展,注重加强青年发展规划与当地经济社会发展规划及相关专项规划的衔接,形成工作合力。州(市)、县(市、区)党委和政府要建立青年工作联席会议机制,负责推动规划在本地区的落实,协调解决规划落实中的问题,州(市)、县(市、区)团委具体承担协调、督促职责。在规划实施中,要积极回应和解决青年关心的问题,多为青年办实事。

(二)发挥好共青团在维护青年发展权益中的作用。按照中央和省委关于加强和改进党的群团工作的部署要求,全面推进自身改革,保持和增强政治性、先进性、群众性,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,切实维护青年发展权益,引导青年识大体、顾大局,依法理性表达诉求,自觉维护社会和谐稳定。

(三)加强服务青年发展阵地建设。大力推进“青年之声”网络互动社交平台建设,依托各级各类综合服务设施建设“青年之家”综合服务平台,加强线上线下深度融合对接,使其成为服务青年发展的重要阵地。

(四)保障青年发展经费投入。完善支持青年事业发展的财政政策,各级政府要将本规划实施所需经费纳入财政预算。加强政府引导,充分发挥各类服务青年的专业化组织或社会团体、基金会和企业的积极作用,多渠道筹集资金,支持青年发展。对各类从事青少年服务的社会组织、事业单位以及各类公益性青少年教育阵地和场所等,按照国家有关规定给予一定资金扶持,严格落实对青少年公益项目在用地、税费等方面相关政策。

(五)营造规划实施良好社会环境。大力宣传党和国家关于青年工作的重大战略思想和方针政策,宣传关心青年就是关心未来的理念,宣传青年先进典型和成功经验,形成全社会关心、支持青年发展的良好社会氛围,形成推动本规划实施的强大合力。

(六)建立规划实施情况监测评估机制。团省委负责细化青年发展规划的任务分解,明确时间节点、进度安排、过程控制,形成推动规划实施的有效工作机制。逐步建立完善第三方评估机制,适时对本规划实施情况进行监测评估,动态调整促进青年发展的政策措施,切实推动规划落实。规范和完善与青年发展有关的统计指标体系,收集、整理、分析有关数据和信息,建立和完善青年发展监测数据库。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云南省中长期青年发展规划
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台