首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1551期

2018-09-13 09:52:49  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1551期)

 

2018年912日(星期   

【先锋资讯】(5则)   

●奋力开创新时代云南残疾人事业发展新局面 

>>11日,云南省残疾人联合会第七次代表大会在昆明开幕。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大及省第十次党代会对发展残疾人事业作出的新部署新要求,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,奋力开创新时代云南残疾人事业发展新局面。 

●玉溪通海地震和普洱墨江地震发生后,省委高度重视抗震救灾工作,经省委领导同意,省委组织部从代省委管理的党费中向玉溪市通海县划拨100万元,向普洱市墨江县划拨120万元,支援地震灾区抗震救灾、重建家园,并代表全省组织系统,向灾区人民表示亲切慰问,向参加抗震救灾的广大党员、干部、群众致以崇高敬意。 

●省政府办公厅近日印发《云南省加快新能源汽车推广应用工作方案》提出,2018年全省推广新能源汽车5万辆,使全省新能源汽车保有量占全省汽车总量的1%,达到全国平均水平,充电基础设施满足新能源汽车使用需求。充分发挥财政补贴、税费优惠、通行优先等政策引导作用,鼓励私人购买新能源汽车。新增一般公务用车、特定业务用车和固定区域内执法执勤用车,除新能源汽车不能满足功能需要以外,全部采购和使用新能源汽车。 

●大理南涧至临沧云县高速公路拟于年底动工,2022年底竣工。该工程位于大理州南涧县、普洱市景东县、临沧市云县境内,是滇西、滇北、滇南出省和出境的重要通道,推荐方案为双向4车道,设计时速80公里。

●今年首次实施的国家统一法律职业资格考试将于9月22日开考。我省报考人数5年来首次出现下降,全省共有17566人报名,审查合格17226人,实际交费16911人。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站和云南网) 

【云岭党建】(3则)    

●云南省、市、县三级监察委员会成立后,监察对象是原来的4.5倍。面对监督对象更多、任务更重、责任更大的新形势,全省纪检监察机关聚焦监督第一职责,通过制度机制创新、再造工作流程、构建全覆盖监督格局、探索运用有效监督途径等过硬举措,多点发力,推动实现对全省157万监察对象监督的有形、有效、有力覆盖。(摘编自12日云南日报) 

●临翔区街道社区党组织与驻区单位党组织实行互联共建建立驻区单位参与社区治理的责任约束和考核评价机制,推进驻区单位场所、设施等资源向社区开放,确保党建阵地、服务阵地、文体娱乐阵地等实现开放共享;驻区单位党组织和在职党员每年至少到社区开展“双服务”2次,办实事2件。(摘编自云岭先锋网) 

●龙陵县建立县级领导班子成员、组织部门部务会成员“1+N”联系部门和乡镇领导干部制度,利用民主生活会、“三会一课”、党建督查等近距离接触干部的机会,采取拉家常式谈话、工作现场调研、无记名问卷测评等方式,灵活做好干部研判工作。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)   

问:省委、省政府日前印发的《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,提出了哪些目标任务?   

>>答:到2020年,巩固脱贫成果,通过发展生产脱贫一批,易地搬迁脱贫一批,生态补偿脱贫一批,发展教育脱贫一批,社会保障兜底一批,因地制宜综合施策,确保现行标准下332万农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困;确保5732个贫困村全部出列、73个贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。    

实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平。    

实现贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平,主要有:贫困地区建制村通硬化路、通动力电、通宽带、有标准化卫生室;全面解决贫困人口住房和饮水安全问题;切实解决义务教育学生因贫失学辍学问题;基本养老保险和基本医疗保险、大病保险实现贫困人口全覆盖,最低生活保障实现应保尽保;贫困村集体经济收入达5万元以上,贫困村达到人居环境干净整洁的基本要求。    

全省4个集中连片特困地区和革命老区、民族地区、边境地区发展环境明显改善,深度贫困地区如期完成全面脱贫任务。  

(摘编自10日云南日报。)     

【先锋推介】(1则)    

●茶叶冲泡有讲究 

>>人人都会喝茶,但冲泡未必得当。绿茶清新,白茶恬淡,红茶甘美,黄茶清香,青茶爽滑,黑茶醇厚,不同的茶叶种类和冲泡技术,所泡出的茶汤口感自然大不相同。那么,茶叶冲泡有哪些讲究呢?(详情请关注2018年第8期《金色时光》)  (本期编辑:谭江华 王璐)    

【温馨提示】   

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台