首页  >  职工之家  >  正文

昆明市将开展职工园林绿化职业技能竞赛

2018-09-13 09:45:46  来源:云南网

近日,记者从昆明市大观公园获悉,以“同心共筑中国梦·和谐美丽新昆明”为主题的2018年昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛植物整形修剪竞赛,将于9月21日在大观公园启动,来自全市林绿化管理站等21家团队及31位个人选手齐聚一堂,比拼园林植物整形修剪技艺,同时欢迎广大市民游客参与投票,为园丁打分。

本次植物整形修剪竞赛由昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市园林绿化局主办。竞赛主要分为团体赛和个人赛两类。其中,团队赛由参赛选手选择大(1盆)中(2盆)小(5盆)三个类型叶子花盆景,运用蟠扎、修剪等技艺,将主办方所提供的植物材料在竞赛规定的时间内制作组合成具有一定美感的盆景组,并对作品命名。

个人赛则由参赛选手运用蟠扎、修剪等技艺,将主办方所提供的1盆植物材料在规定时间内制作成具有一定美感的树桩盆景粗坯,并对作品命名。此次比赛时间为5小时,专家评分占总成绩的80%,市民投票占总成绩20%。

此次竞赛植物整形修剪(团体奖)设团体一等奖(1名)奖励奖金4000元,团体二等奖(2名)奖励奖金3000元,团体三等奖(3名)奖励奖金2000元,均颁发奖牌。对在大赛中取得优异成绩和组织工作成绩突出的单位颁发优秀组织奖。

植物整形修剪(个人奖)获决赛第一名的选手,授予“昆明地区农业技术员(植物整形修剪)技术状元”奖状,颁发证书,并给予1500元补助,已取得相应工种高级工国家职业资格证书的,破格颁发技师国家职业资格证书,未取得高级工国家职业资格证书的,破格颁发高级工国家职业资格证书,符合条件的授予“昆明市五一劳动奖章”;优先推荐参加省、市级高级技能人才荣誉称号评审。

获得第二至三名的选手,将授予“昆明地区农业技术员(植物整形修剪)优秀技术能手”称号,颁发奖状,每人奖励奖金1200元,颁发高级工国家职业资格证书;优先推荐参加省、市级高技能人才荣誉称号评审。获得第四名至六名的选手,将授予“昆明地区农业技术员(植物整形修剪)技术能手”称号,颁发奖状,每人奖励奖金1000元,颁发中级工国家职业资格证书;优先推荐参加省、市级高技能人才荣誉称号评审。

记者 李竞立

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台