首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1550期

2018-09-12 10:26:29  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1550期)

 

2018年911日(星期   

【先锋资讯】(5则)   

●抗震救灾有序有力有效推进 墨江震区学校正常开课 

>>墨江5.9级地震发生后,在省委、省政府的坚强领导下,在当地党委、政府、各方救援力量和广大干部群众的共同努力下,抗震救灾工作有序有力有效推进。10日,墨江县地震灾区通关镇中心小学迎来震后的第一堂课,全校师生无一缺席。经排查,全县34所学校无校舍倒塌情况,66间房屋存在不同程度受损。目前,墙体脱落等除险清理工作已全面完成,除震中一所幼儿园因校舍受损较为严重计划停课一周外,其余学校均可正常上课。 

●省委办公厅、省政府办公厅近日印发《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,进一步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径等,形成符合实际的鉴定评估管理和技术体系、资金保障和运行机制。到2020年,初步建立责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。 

●“七五”普法规划启动实施以来,全省各级党委、政府扎实推进“七五”普法规划压茬拓展各项目标任务,取得了阶段性成果。具体表现为:“大普法”工作格局基本构建;普法重点对象学法用法工作全面展开;“七五”普法规划重点任务、重点工作扎实推进;普法方式、方法有了创新突破。 

●2018中国昆明国际绿色食品投资博览会将于10月20日—23日在昆明国际会展中心举行。本届绿投会将广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,积极组织我省具有特色的绿色食品走出去,全力推进外资和世界500强引进工作,争取打造“绿色食品牌”尽快取得实效,推动云南高原特色现代农业尽快形国际竞争力。

●截至2018年7月底,云南省2018年棚改项目开工10.13万套,占国家下达计划13.935万套的72.7%,基本建成7万套以上,已超额完成国家下达的6.1万套的年度任务。 

(今日资讯摘编自云南日报、人民网云南频道) 

【云岭党建】(3则)    

●全省纪检监察机关加大审查调查力度,坚决清除政治污染底泥和污染因子。一方面,监督执纪聚焦“七个有之”问题,立案审查首先审查政治纪律;另一方面,盯紧三类人,牢牢抓住反腐败重点对象。同时,省纪委省监委及时出台《云南省纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》等4项制度,进一步突出政治导向,确保工作开展执行不走样、程序执行合规定。(摘编自11日云南日报)

●武定县搭建“定向、定岗、订单”供需平台,细化培训计划,以群众“点餐下单”,基层党组织“下厨配菜”方式,培养“有文化、懂技术、能创业、会经营”的新型农民,确保每个贫困家庭劳动力接受1次以上培训,学会至少1-2项实用技能,实现建档立卡贫困劳动力培训全覆盖。(摘编自云岭先锋网) 

●开远市建成村民小组活动场所385个,覆盖全市所有农村党支部和村民小组,并以村级活动场所为主阵地,以“三评三讲”、“科技下乡”等为载体,广泛开展党的十九大精神、社会主义核心价值观、种植养殖技术等学习培训活动,不断加强党员群众思想政治建设,促进村组干部主动履职担当,激发建档立卡贫困户勤劳致富的内生动力。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

问:省委、省政府日前印发的《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,提出了哪些工作要求?(二) 

>>答:坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹。把开发式扶贫作为脱贫基本途径,针对致贫原因和贫困人口结构,加强和完善保障性扶贫措施,造血输血协同,发挥两种方式的综合脱贫效应。    

坚持脱贫攻坚与锤炼作风、锻炼队伍相统一。把脱贫攻坚战场作为培养干部的重要阵地,强化基层帮扶力量,密切党同人民群众血肉联系,提高干部干事创业本领,培养了解国情、省情、贫情和农村实际的干部队伍。    

坚持调动全社会扶贫积极性。充分发挥政策和社会两方面力量作用,强化政府责任,引导市场、社会协同发力,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。    

坚持脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接。脱贫攻坚期内,贫困地区乡村振兴主要任务是脱贫攻坚。乡村振兴有关支持政策优先向贫困地区倾斜,补齐基础设施和基本公共服务短板,通过乡村振兴巩固脱贫成果。        

(摘编自10日云南日报,续完。)     

【先锋推介】(1则)    

●给基层党组织定规立矩 

>>今年以来,全省各级党组织积极行动起来,按照“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,开展以基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容的规范化建设工作,着力提升全省各领域党支部建设标准化水平,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,努力使基层党支部、党员队伍和党的工作强起来。(详情请关注2018年第9期《云岭先锋》)   

(本期编辑:谭江华 王璐)   

【温馨提示】  

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台