首页  >  首页大图  >  正文

河口海关助国际货运班列有序发展

2018-09-12 10:22:19  来源:云南日报

在河口海关监控指挥中心,整个山腰铁路口岸的实时状况一览无余,关员小李正拿着海关“移动单兵查验终端”登上列车对企业申报出口化肥进行查验。智能化的监管设备为中亚班列货物管得好、通得快提供了有力支持。

自2017年12月19日中亚(云南开远—越南海防)米轨国际货运班列首发以来,至今年8月底已开行590列、发送货物25万余吨。

河口海关全力支持中亚米轨国际货运班列有序发展。自去年开通以来,河口海关驻山腰办事处累计为货运班列办理结关通关一体化报关单721份、监管货值4.28亿元;根据货运班列运行时刻推出24小时“预约通关”服务,建立与铁路部门、企业点对点的服务机制,确保中亚班列即到即办即离。

记者 张彤 通讯员 付永志 文/图

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 河口海关国际货运有序发展
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台