首页  >  党风廉政建设  >  正文

文山推行每月工作例会等三项制度 补齐工作短板

2018-09-12 09:46:05  来源:云南省纪委省监委网站

为及时解决工作中的重大疑难问题,推进全州纪检监察工作高质量发展,近日,文山州纪委、监委出台州纪委常委(州监委委员)每月工作例会制度、州纪委常委和州监委委员督促指导业务工作制度和州纪委、监委室务会三项制度。

每月工作例会制度主要是对全州纪检监察各项工作进行全面盘点,查找工作短板,找准存在问题,研究安排阶段性重点工作任务,明确下一阶段的重点工作任务、工作责任、工作要求、工作时限。根据会议研究决定事项制作当月重点工作任务清单,抄送主要领导及各责任领导、责任部门,月中根据主要领导要求进行提醒、督促,在下月例会上,由各责任常委、委员汇报上次例会重点工作任务清单的落实情况。

督促指导业务工作制度,要求州纪委常委、州监委委员要下沉到工作一线督促指导工作,了解工作动态、干部职工思想状态,帮助协调解决困难和问题,每月至少到分管联系的机关内设机构和派驻(出)机构开展一次工作督促指导,每季度至少到分管联系的县(市)纪委、监委开展一次调研指导,减少工作环节,补齐工作短板。并明确,州纪委常委、州监委委员每年至少领办1至2件案件,并亲自督办重点案件。

室务会制度规定,每月至少召开一次室务会,及时传达学习上级会议、文件、领导批示精神和工作部署安排,学习政治理论、党章党规党纪、宪法法律法规及业务知识,盘点本室(部)承担的业务工作,以及领导交办、督办和部门转办工作事项完成情况,研究工作中的有关重大问题,围绕重点、难点问题开展研讨,提出解决方案,对错误意见和苗头性问题,及时进行批评提醒、教育引导。

“这三项制度,优化了工作流程,推进两扁平化管理,把监督执纪问责和监督调查处置各项工作落到实处。”州纪委、监委相关负责人介绍说,通过这三项制度的出台执行,配合该州此前推进的工作提醒预警制度,定期对标对表工作要求、任务和部署,稳中求进推动全州纪检监察工作高质量发展。

熊桂艳  王庆波

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台