首页  >  青年先锋  >  正文

云港澳台青年代表到文山、石林访问交流

2018-09-11 09:32:10  来源:云南网

日前,第2届云港澳台青年双创周活动在昆启幕,8日至10日,云港澳台青年企业家代表先后深入文山、石林两地进行参观访问,同当地青年企业家代表一起,分享创业经验、交流创业心得。

8日下午,百余名云港澳台青年企业家代表走进文山,参加“第2届云港澳台青年双创周 走进文山创新创业故事分享交流”会,来自两岸四地的6位青年企业家代表分享了自己的创业故事,积极探讨、共同交流。

以熙国际教育股份有限公司、美洲大华超市家CEO郑宇庭女士分享了她创业的初衷。在谈到创业过程中难免会遇到失败的情形时,她表示“不曾失败的企业家其实不会成功”。来自文山的青年企业家代表三鑫国际珠宝城林秀清则分享了自己的创业历程,她在创业之初曾经历了迷茫与彷徨,但她仍然找到了自己要走的道路。她认为,一个善智的人应当“做人如水,做事如山”,在创业过程中要不断修炼和提升自我。

云港澳台青年代表9日参观访问了文山三七产业园区,详尽考察园区产业发展情况。当日,青年代表前往丘北县八道哨乡养老院进行献爱心活动,为养老院老人送上御冬衣物和暖心慰问,并实地考察了丘北普者黑国家级风景区,领略湿地生态园的风光。

10日,云港澳台青年代表赴石林台创园进行交流。据了解,石林台创园是云南省唯一的台湾农民创业园,现已入驻企业51家,其中台资企业8家,已成为云南省有文化标识性特色、有产业深度联动融合的区域经济发展亮点、热点、重点。

接下来,云港澳台青年代表还将前往云南九乡、金殿等地进行参观交流。

记者 毛雪勰

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台