首页  >  高佛雁  >  正文

2018年“绿投会”10月20日启幕 23个项目等你来

2018-09-10 16:47:12  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)9月10日,记者从2018中国昆明国际绿色食品投资博览会(以下简称“绿投会”)新闻发布会获悉,本届“绿投会”将于10月20日正式启幕,在昆明国际会展中心(关上)进行为期四天的展出。届时,省招商局将向外界推出23个招商引资项目。

由云南省招商合作局和云南省城市建设投资集团有限公司共同主办的本届“绿投会”旨在贯彻落实省委、省政府打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,以及“抓好绿色食品创名牌、育龙头、占市场、建平台、招大商等工作”的要求,充分发挥政府引导作用和企业优势,大力发展云南高原特色现代农业,有效搭建投资合作和交易市场平台,扩大我省绿色食品影响力,带动绿色食品产业转型升级。计划今后每年举办一届,充分发挥云南优势与特色资源,将绿投会办成国内具有影响力的绿色食品专业博览会,成为云南经济发展和南亚东南亚辐射中心的大平台和新名片。

省招商局副局长阮凤斌介绍,本届“绿投会”将举行2018国际坚果产业高峰论坛暨招商推介会,并邀请出席全球坚果行业盛会--第八届国际澳洲坚果大会的国内外坚果业同行们齐聚昆明,共同探讨云南坚果产业的发展。云南果蔬产业高峰论坛上,将邀请来自欧美、南亚、东南亚等地区的进口果蔬协会代表、国内外知名进出口贸易商,国内主流商超、实体连锁店、大型电商、微商联盟代表以及配套包装、保鲜、冷链物流服务商参会交流,为加快云南果蔬产业转型升级,打造云南“绿色食品”牌献计献策,指点方向。

本届“绿投会”另一特色亮点在于主推投资合作,招商引资促实效。将按照“大产业+新主体+新平台”发展思路和“要把招大商放在更加突出的位置”的要求,我省各州市将在本届绿投会上推出药材、咖啡、食品加工、物流等招商引资项目,有投资约30亿的红河谷30万亩热区综合开发建设项目,综合开发红河县境内热区,有投资约18亿的昆明宝象万吨冷链港项目,打造西南最大的冷冻食品物流龙头及亚洲最大的冷链物流枢纽等。“绿投会”将为各州市政府、农业企业、金融投资机构等搭建交流对接平台,引入资本动力,促进多方合作。

届时,“绿投会”将对专业观众实行精准邀约,拟邀请来自农业领域专业机构、龙头企业的500多位代表到会参观采购,提高采购成交量。本次“绿投会”,省招商局将向外界推出23个招商引资项目,总投资额198亿元人民币。

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 绿投会日启幕项目
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台