首页  >  旅游视野  >  正文

9月1日起昆明全面启用旅游电子合同

2018-09-01 11:08:55  来源:云南日报

从9月1日起,昆明市将正式启用“旅游电子合同示范文本”,从而进一步规范旅行社和旅游者的合同签订行为,规范旅游市场秩序。

即将启用的《昆明市旅游电子合同示范文本》,由昆明市旅发委、市工商局根据《旅游法》和省旅发委、省工商局制定的2017年版《昆明市旅游合同示范文本》等法律法规和文件制定,涵盖一日游电子合同、省内游电子合同、省外游电子合同、出境游电子合同和单项委托电子合同5个类别。同时,旅游电子合同将配套与电子行程单、电子发票共同使用,实现对旅游团队行程的全闭环监管,也进一步完善提升旅行社经营企业的信息化管理能力。

昆明市税务局表示,在9月1日全市正式启用旅行社电子旅游合同的同时,9月中旬将配套推进旅行社电子发票工作。

目前,由昆明市旅行社行业协会组织的“昆明市旅行社行业旅游线路产品审核评估委员会”已完成组建,9月1日起,将对旅行社旅游产品进行备案管理,未完成备案的旅游产品将不得进行销售。

记者 张雁群

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆明全面启用旅游电子合同
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台