轿子雪山近日暂免门票
首页  >  旅游视野  >  正文

轿子雪山近日暂免门票

2018-08-09 10:29:54  来源:云南网

原标题:轿子雪山实行免门票优惠,持续至8月15日!

昆明春城被列为世界上气候最宜居的城市,这里阳光明媚、雨量充沛、春暖夏凉。不仅是因为处于低纬度高原,海拔高、维度低,还有一个重要的原因便是——轿子雪山,如同一把巨大的屏扇,将北来的风霜挡于胸前,将温暖永驻昆明。

“滇中第一山” 夏季风光无限好

轿子雪山有“滇中第一山”美誉;它是天然氧吧,被人们誉为“绿色明珠”;也是云南罕见的雪山之一,以“冬天的雪景”闻名;因浩瀚的云海和神奇佛光闻名,被很多人列入“必游目的地”。

初登轿子雪山,就被傲然挺立的山峰所震撼,此山犹如一把腾空而起的巨椅巍峨矗立,常年云雾缭绕、紫气升腾。无论从哪个角度仰望,都会让人心生敬畏,只需一眼,便已摄魂......

一年四季,轿子雪山都有不同的风景。而夏季登山,更是别有一番生趣。

到过轿子雪山的人都知道,小天池(精怪塘)和天池是必到的景点,是这座高耸入云的轿子雪山的骄傲。夏天,山间池水碧波荡漾,清澈无比。放眼望去,隐藏在这座神山的神秘圣湖,湛蓝、清澈宁静,如同晶莹剔透的翡翠点缀在山间。行走山间,被茂密的原始森林包围,呼吸着格外清新的空气,格外清凉、神清气爽。

夏季走进轿子雪山,赏花也是别样的体验。轿子雪山杜鹃3月底开始便可看到大树杜鹃(马樱花),之后,高山杜鹃和高山草甸的花将逐次开放,一直到10月都能看到花开轿子雪山。这个季节上山,高山草甸色彩缤纷,山顶的草甸花海风光十分迷人。紫的、红的、粉的、黄的.......随着攀登栈道不断往上攀登,长在草甸上不知名的小野花依次冒出头来,不断映入眼帘。

花海之中,还不间断地伴有小溪,清澈的溪水将草甸的线条勾勒得更加诗意和浪漫。

夏季走进轿子雪山,还能充分体会到气象之谜的神奇。轿子雪山集“高山湖泊、冰雪世界、杜鹃花海、云海、日出、佛光”于一体,拥有中国南方维度最低的季节性气候,呈现出“一山分四季,四季景迥同”的奇异景观,在山中游览,一天内便可云游四季。

“夏天的雨还未下透,轿子雪山的草却绿了。沿着一线天拾级而上,登到山顶,一片开阔。如在云中漫步,好多冷杉树枝叶迎着太阳生长,还有如黄山上的迎客松在迎接我们。轿子雪山,值得一游!”

“我们总感慨身边没有美景,其实美景就藏在我们身边。这里是轿子雪山,这里是最美的人间天堂,这里没有污染、没有浓厚的商业气息,纯洁得让人舍不得离开。轿子雪山的美岂能用美丽二字概括?没有来过的话你永远也感受不到那种梳洗灵魂的质感。”

每一个来到轿子雪山的人感受都不同,但不变的还是对轿子雪山神奇、美丽的惊叹。

 

欢庆火把节   轿子雪山上演“冰与火之歌”

彝族是云南少数民族人口最多的民族大家庭成员之一。和其他的少数民族一样,彝族有一种天生的信仰和宿命感。彝族相信每一座高山、每一棵大树都有一个神灵,与自然和谐共处,人便成了自然的一份子,尊重神灵,是必要的修行。

千年以来,彝族人都延续着朝圣轿子雪山的民俗活动,在这个过程中人们祈祷清吉平安、祈祷神灵和祖先保佑,山神祭祀增强了家庭、家族乃至村寨的凝聚力,体现的是“人与大自然和谐”的思想。

到轿子雪山朝圣,无论是到轿子雪山的南昭神庙、一线天栈道、阿普笃慕巨石圣像,还是在天池、马樱花大花园、箭竹竹园游览,都能够感受到宁静祥和的气息与深入的文化信仰。漫步轿子雪山,细细感受在温暖的时光年轮上生命的开始、起步与过程,不受外界世俗惊扰。

除了朝圣活动,每年农历六月二十四的火把节,也是轿子雪山极为隆重、盛大的节日活动。在节日里,人们燃起篝火,围火弹琴,踏歌起舞,尽情欢乐。火把节体现出的正是人们延续数千年来对火的自然崇拜,以及追求光明、祈盼丰收、驱害祈福的美好愿望。

今年,禄劝火把节庆祝活动暨轿子山旅游节系列活动如期举行,吸引了四面八方的游客、各族人民到此共同欢度火把节。为了能让人们更好地体验传统节日的魅力,节日期间,轿子雪山对所有游客实行优惠,让所有人都在这特殊的节日获得免票体验。更多游人走进轿子雪山,进行祈福、游览,之后再下山,参加到热闹非凡的火把节庆祝活动中。

转龙镇是轿子雪山山脚的一个百年古镇,镇内不经粉饰的农家院落透露出古韵,青砖黛瓦,雕门镂窗,高高的门槛透磨出深深的凹痕,这些无不是轿子雪山岁月的沧桑印记。今年,转龙镇进行了丰富多彩的庆祝活动。开展祈福仪式暨轿子山旅游节文艺晚会、民族饮食文化美食节、山歌对唱赛、斗牛比赛。

翠绿的青松毛铺满街道、红红的大灯笼挂在家家户户的房檐上,身穿民族服饰的姑娘小伙撒着火把,嬉戏打闹……精彩的歌舞节目不断上演、激烈紧张的斗牛比赛更是吸人眼球、热闹非凡。

在轿子雪山度过的火把节让人难忘,轿子雪山的美景让人动容。火把节过后,还有更多的精彩。为了让更多人体会到轿子雪山的巍峨壮阔,从8月4日起至8月18日,轿子雪山景区门票施行免费政策。想一探圣山之谜,感受彝家火把节的小伙伴,可千万别错过了火把节“登轿子圣山,祈幸福安康”的好时机!轿子雪山,还有更多的美景等你探索。

免费的轿子雪山门票

看这里

即日起,云南就爱去旅游文化传媒有限公司与轿子雪山景区将联合推出“留言赠送轿子雪山景区门票”优惠活动。 活动在“云报文旅传媒”微信公众号及“就爱去云南”微信公众号2个平台进行,参加活动的读者,可在定期推出的轿子雪山景区推文及其它重大新闻报道下进行留言,留言点赞数前3名的读者,将获得由云南就爱去旅游文化传媒有限公司和轿子雪山景区联合送出的轿子雪山景区门票,该门票有效期至2018年12月31日,获得免费门票的读者可在此期间前往轿子雪山景区。8月4日起至8月18日,轿子雪山景区门票施行免费政策,想一探彝族圣山之谜,感受彝家火把节的小伙伴,可千万别错过了火把节“登彝族圣山,拜彝族先祖”的好时机!

记者 字丹瑶 文 张永强 图

责任编辑:钟瑾

43
相关热词搜索: 轿子雪山近日门票
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台