玉溪654个村务监督委员会主任集中培训
首页  >  党风廉政建设  >  正文

玉溪654个村务监督委员会主任集中培训

2018-08-09 10:10:14  来源:云南省纪委省监委网站

8月3日晚,玉溪纪检监察学院迎来了第三批学员,来自澄江县、易门县、新平县的246名村务监督委员会主任和基层纪检监察干部,至此,经过三轮培训,玉溪纪检监察学院正式实现了对全市654个村务监督委员会主任培训的全覆盖,共计培训基层纪检监察干部730名。

本轮培训采用课堂授课和现场教学两种方式,但在总结前两期教学经验的基础上,学院根据培训对象的特点,对课程设置、师资构成、课余安排等进行了优化调整,在强调针对性和实用性的同时,又突出了操作性和简洁性,从而不但使学员们听得懂、学得快,还容易用得上、用得好。

“学院为这次培训做了精心准备,授课教师均为有关业务方面的负责人和专家教授,他们理论功底深厚,纪检监察工作经验丰富,希望大家珍惜这次宝贵的培训机会,集中精力学习,真正做到学有所得、学有所用、学有所成。”玉溪师院纪委书记,副校长在开班仪式上指出,监察范围的扩大,特别是基层监督对象的增加,对反腐倡廉工作提出了新的挑战,广大纪检监察干部要通过学习培训,尽快提高政策理论水平,熟悉新业务、掌握新知识,打开新思路,不断提高应对复杂局面、解决实际问题、推动工作开展的能力。

“参训学员要提高政治站位、严格培训纪律、树立良好学风,努力塑造新时代村监委干部新形象、新作为。”市纪委副书记,市监委副主任要求全体学员以此次培训为契机,聚精会神、抓紧时间提高自己,切实学懂弄通实施乡村振兴战略、农村基层干部廉洁履职、脱贫攻坚、农村小微工程监管等的政策措施,努力增强监督调查处置能力水平,做能监督、会监督、善监督、敢监督的村监委主任,为保障好村民群众合法权益、促进农村和谐稳定、夯实党的执政基础作出新的更大贡献。

参训干部纷纷表示,要珍惜此次机会,严守纪律,虚心学习,力争在思想政治素质上有新境界,在履职能力上有新提升,在维护群众切身利益上有新作为,真正打通全面从严治党“最后一公里”。

据悉,除组织基层纪检监察干部培训外,玉溪纪检监察学院还将建立玉溪师范学院与市纪委、监委人员双向交流学习平台,大力培养务实型纪检监察专门人才,不断开创全市纪检监察工作新局面,为玉溪“七个走在全省前列”、打好“三张牌”、高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

邓雪飞(玉溪市纪委)

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台