福建歌仔戏《保婴记》 首次亮相昆明
首页  >  文化悦读  >  正文

福建歌仔戏《保婴记》 首次亮相昆明

2018-08-09 09:58:20  来源:昆明日报

昨日,由福建漳州市歌仔戏(芗剧)传承保护中心打造的《保婴记》首次在昆明西南大剧院登台亮相。该剧年内已先后在江西抚州、广东汕头、上海等城市巡演12场,受到当地群众一致好评。在昆明完成演出后,将于8月11日与12日在玉溪演出,也是其全国巡演的最后一站。

歌仔戏(芗剧)是福建省五大剧种之一,于2006年被列入首批国家级非物质文化遗产名录。《保婴记》是福建省漳州市歌仔戏传承保护中心的经典剧目,曾荣获中国戏剧节优秀剧目奖、国家艺术基金首批大型舞台剧和作品滚动资助项目、国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目等多个奖项。该剧刻画了一批善良而富有爱心的人们,体现了和谐邻里、和谐乡村、和谐社区乃至和谐社会的主题。

记者 孙莹

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台