云岭先锋手机报第1526期
首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1526期

2018-08-09 09:48:11  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1526期)

 

2018年88日(星期    

【先锋资讯】(5则)    

●我省所有村民小组都有活动场所使用 

>>2017年以来,按照省委的统一安排部署,省委组织部牵头实施了25981个村民小组活动场所建设。近日,此项工作通过省、州(市)、县、乡四级验收,所有建设点已全部建成并投入使用,标志着我省实现所有村民小组均有可供使用的活动场所。 

●省人大常委会将于9月对我省开展健康扶贫工作情况进行专题询问,目前正向社会各界征集意见建议和询问问题。征求意见方式包括:信函(昆明市滇池路166号云南省人大常委会教科文卫工作委员会,邮编650228)、传真(0871-64143633、64126985)、电子邮箱(ynrd_jkww@126.com)。征求意见截止时间为2018年8月31日。 

●7日,省环保厅对饮用水水源地环境问题整改工作滞后的曲靖市、玉溪市、保山市、楚雄州、文山州、丽江市、临沧市及其有关县(市、区)进行集中约谈。要求今年年底前,务必完成地级城市饮用水水源地环境问题整治。 

●今年以来,我省铁路大通道建设快速推进。上半年,全省铁路完成投资125.29亿元,占年度投资计划的52.3%,较去年同期多完成23.43亿元,增长23%。    

●第十五届省运会各项筹备工作已全面就绪,将于今晚在临沧体育运动中心开幕。 

(今日资讯摘编自云南日报)   

【云岭党建】(3则)    

●今年以来,云南省各级纪检监察机关切实将政治责任放在首位,不断完善内控机制,把权力关进制度的笼子里,推动审查调查工作依纪依法有序开展。上半年,全省共受理反映纪检监察干部的信访举报及问题线索300件,处置254件,查处违纪问题29件,党纪政务处分23人,组织处理4人,问责37人,移送司法机关1人。(摘编自中央纪委国家监委网站) 

●近年来,弥渡县结合民族文化活动编排党建知识宣传节目,创作了《十九大精神暖心窝》《改革开放四十年颂》等花灯说唱,在展示宣传少数民族地区发展丰硕成果的同时,以新颖的节目丰富了群众文艺活动内容。(摘编自云岭先锋网) 

●今年以来,巧家县针对农村党员知识文化水平低,留村优秀青年人才少、村级后备干部储备不足等实际问题,按照“一乡镇一支部”的工作思路,从抓实责任、明确人员、活动开展、落实保障、制度建设等5个方面探索建立“青年人才党支部”,抓实青年领头雁培养。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:省政府办公厅近日印发《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》提出,如何构建云南旅游诚信体系? 

>>答:(一)建立旅游服务“云南标准”。根据国家有关规定,参照国际先进经验,立足云南实际,制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的云南标准,作为旅游服务提供者的运营指南,作为政府部门和行业协会评价管理的基础依据。             

(二)建立旅游服务评价体系。建立由规范指数政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(游客评价)构成的旅游企业诚信评价体系。由政府有关管理部门对旅游企业的经营行为进行综合评价,重点考评是否合规经营,形成规范指数;通过购买服务委托行业协会或第三方评估机构,对旅游企业的服务质量以暗访体验的方式进行专业评价,形成品质指数;由游客通过网络平台对旅游企业的服务水平进行评价,形成体验指数;3项指数加权平均形成诚信指数,采用10分制记分,诚信分公开发布,作为政府监管依据,并为游客选择旅游企业提供参考。    

(三)建立旅游服务动态管理机制。对在我省开展旅游经营活动的旅行社和导游、旅游景区、旅游餐饮企业、旅游住宿企业、旅游汽车公司等涉旅企业开展诚信评价,形成优胜劣汰机制。对诚信分高的予以宣传、推荐、奖励;对诚信分低于6分的企业纳入重点监管名单,限期整改;拒不整改或者整改后诚信分仍不达标的,依法取消经营资格并停止经营活动。    

(摘编自省政府网站。)    

【先锋推介】(1则)    

●担当作为新时代 

>>近年来,作为全国脱贫攻坚主战场的云南,涌现出一批勇于担当作为的典型代表。他们或是主政一方的领导干部,或是一个小村寨的村干部,或是农村的一个基层党组织。他们身处不同地方、不同岗位,相同的是,他们都积极奋战在任务最艰巨、困难最集中、矛盾最突出的脱贫攻坚工作一线。(详情请关注2018年第8期《云岭先锋》)   

(本期编辑:王璐 谭江华)   

【温馨提示】  

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台