我省120名基层人员将赴上海参加技术培训
首页  >  职工之家  >  正文

我省120名基层人员将赴上海参加技术培训

2018-08-09 09:23:07  来源:云南日报

8月8日,省总工会在昆明举行动员会,对即将赴上海参加技术培训的120名怒江傈僳族自治州畜牧技术骨干、临沧市乡村医生、勐腊县农村致富带头人进行动员。

此次培训由云南省总工会和上海市总工会联合举办,为期半个月。参加怒江州畜牧技术骨干培训和勐腊县农村致富带头人培训的80名学员,将赴上海交通大学农业与生物学院,进行新农村建设与涉农企业发展机遇、新型农业经营主体管理模式分析、互联网+乡村振兴与农旅融合发展差异化策略等课程的学习;参加临沧市乡村医生培训的40名学员,将赴上海同济医院各科室跟班学习。

近年来,随着上海对口支援云南工作的推进,云南省总工会与上海市总工会共同努力,在双方职工技协的支持下,与上海市同济医院、上海电气李斌技师学院、上海交大农学院和闵行区教育学院相继建立了云南职工医务、高技能人才、农牧业技术人员和农村致富带头人、小学教师培训点,为云南职工技能培训提供了良好条件,对拓展两地职工协作交流,提升云南职工技能水平和业务能力发挥了重要作用。据悉,5年内,上海市将帮助云南培训各类高技能人才1000名,培训乡村医生和乡村小学教师1000名。

记者 张潇予

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台