珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
珠峰后花园吉隆沟 一景看四季
发布时间:2018-08-07 09:42:30    来源:中新网

日前,四川航拍摄影师所拍摄了一组西藏日喀则吉隆沟的图片引发关注。走进吉隆,如同来到世外桃源,雪山、冰川、草原、湖泊将人的魂魄勾去,使人在超然物外的胜境中飘飘欲仙,来过吉隆的人都盛赞吉隆是世外桃源,是仙境,并称吉隆是珠峰的后花园。

在喜马拉雅山被“撕裂”的山体间,吉隆沟是一条又深又长的沟,这条沟就像巨大的犁铧沿南北向划过,独特的地貌让这里的山峰陡峭,许多海拔在6000米以上的山峰终年积雪。

吉隆沟给人最大的感受是惊讶于造物的神奇,让四季并存在这狭小的山谷间。峡谷绿树成荫,恬静的村庄被绿树环抱着,不远处能清楚地看见若隐若现的雪山。

杨建 摄

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

责任编辑:钟瑾

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台