省政府办公厅全力推进一流机关一流队伍建设
首页  >  党建要闻  >  正文

省政府办公厅全力推进一流机关一流队伍建设

2018-08-07 10:21:32  来源:云南日报

今年以来,省政府办公厅坚持以党的政治建设为统领,全力推进一流机关和一流队伍建设。

坚持政治引领,践行“十个表率”,着力建设特别讲政治、敢担当、能奉献、有作为的一流机关一流队伍。厅党组始终把党的政治建设摆在首位,在全面总结办公厅优良传统的基础上,明确提出了“十个表率”的行动准则,强调要带头做坚定理想信念的表率、带头做绝对忠诚可靠的表率、带头做善学善谋善用的表率、带头做增强能力本领的表率、带头做主动担当作为的表率、带头做勇于开拓创新的表率、带头做团结和谐干事的表率、带头做优质高效服务的表率、带头做甘于无私奉献的表率、带头做严守纪律规矩的表率,为全厅党员干部树起了政治高线,把“四个意识”和忠诚干净担当要求细化到具体行动上、落实到参谋服务中。

强化能力素质,练就过硬本领,着力建设“高效、标准、规范、专业”的一流机关一流队伍。厅党组始终把“高效、标准、规范、专业”作为建设一流机关一流队伍的核心和关键,全面贯穿到“三服务”工作的各方面和全过程,按照系统第一、全省先进、全国有影响的标准确立了赶超目标,通过深入开展“质量效率全面提升年”活动,全面修订办公厅工作制度规范,坚持抓好精准化“三办”基本功培训、定期通报点评、岗位练兵、擂台比武等活动,教育引导全厅系统和党员干部,努力在“高效”上争一流,努力在“标准”上争一流,努力在“规范”上争一流,努力在“专业”上争一流。

严肃作风纪律,兑现“八项承诺”,着力建设为民、务实、清廉的一流机关一流队伍。厅党组始终把部门、基层和人民群众高兴不高兴、满意不满意作为检验工作的重要标准,庄严作出“八项承诺”,要求全厅干部以“言必行、行必果”的态度,带头做到“不让办事的人员在我这里受冷落”,带头做到“不让工作的事项在我这里积压延误”,带头做到“不让工作的差错在我这里发生”,带头做到“不让工作的秘密在我这里泄露”,带头做到“不让影响团结的言行在我身上出现”,带头做到“不让违法违纪行为在我身上发生”,带头做到“不让机关的形象因我受到影响”,带头做到“不让群众的利益因我受到侵害”。

通过全面推进一流机关一流队伍建设,有力增强了全厅干部的“四个意识”,激发了干事创业的精神动力,营造了风清气正的良好政治生态,为更好服务省委、省政府中心工作,推动高质量跨越式发展提供了坚强保证和强大动力。

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台