咬定“三个心”勇做新时代的答卷人
首页  >  先锋时评  >  正文

咬定“三个心”勇做新时代的答卷人

2018-08-03 14:33:28  来源:云岭先锋网

党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志。”中国特色社会主义的新时代,是承前启后,继往开来,决胜全面建成小康社会的新时代,党员干部作为新时代“答卷人”,咬定“三个心”答好时代问卷,勇做新时代的答卷向人民交出一份满意答卷。

不忘初心,牢记使命与担当。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部要牢记入党时的铮铮誓言:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词虽然只有短短80个字,却是每一名党员对党作出的庄严承诺,就是我们每一名共产党员的初心。保持初心,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,以新的姿态迎接新时代的考验。初心不改还要弘扬党的优良传统,始终保持谦虚谨慎、不娇不躁、艰苦奋斗的作风,始终保持一颗赤子之心,用实际行动答好新时代的问卷。

付出真心,用真心换民心。人民是阅卷人,工作做的好不好,人民群众说了算。要交出一份让人民群众满意的答卷,广大党员干部就是要牢记宗旨,全心全意为人民服务的公仆之心。密切联系群众,一刻也不脱离群众。心为民所系,权为民所用,利为民所谋,始终为民谋幸福,以人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为检验工作得失的主要标准。广大党员要始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,用真心换民心,用真情赢得群众的信任。

坚定决心,撸起袖子加油干。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,必须撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,要以“不达目的不罢休”的决心、“直挂云帆济沧海”的勇气、“咬定青山不放松”的毅力,一鼓作气、创新方法、攻坚克难答好新时代问卷。作为新时代的党员干部要充分发挥先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,坚持以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,决心打赢脱贫攻坚战、决心决胜全面小康社会,才能交出一份无悔于人生、不辜负时代、无愧于人民的满意答卷。

杨学坤(中共洱源县委组织部  

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 咬定三个勇做新时代答卷
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台