富民县:抓实“云岭先锋”手机APP推广使用
首页  >  各地动态  >  正文

富民县:抓实“云岭先锋”手机APP推广使用

2018-08-10 16:58:13  来源:云岭先锋网

在“互联网+党建”工作中,富民县针对“云岭先锋”手机APP下载安装人数少、推广使用率不高等问题,坚持以问题为导向,通过“推、宣、学、用、管”五项措施,扎实做好安装使用工作,为基层党组织管理服务党员拓展新渠道、提供新手段。

落实责任层层“推”。县委高度重视“云岭先锋”手机APP推广使用工作,将其纳入“基层党建巩固年”重点任务清单,明确各级党组织书记是落实“云岭先锋”手机APP推广使用的第一责任人,明晰工作任务、完成时限、工作责任,逐级传导压力,层层落实责任。制定印发《推广使用“云岭先锋”手机APP推进网上党支部建设实施方案》,明确指导思想、工作目标、实施步骤等工作要求,要求各级党组织结合实际制定具体方案,并按照党组织隶属关系收集上报党员党组织简项信息(党员信息库),建立网上党支部党员、党组织数据库。通过组织系统党员干部带头安装使用,支部书记带、支部委员促等方式,推动“云岭先锋”手机APP安装使用工作有序推进。

营造氛围积极“宣”。充分发挥信息化时代网络宣传优势,通过“富民组工”微信公众号、基层服务型党组织综合平台、QQ工作交流群、微信平台等媒介,在全县各级党员干部当中广泛宣传“云岭先锋”手机APP推广使用的目的意义、操作使用指南以及需要注意的问题等内容,切实增强广大党员干部参与安装使用“云岭先锋”手机APP的自觉性和主动性,努力营造良好舆论氛围,有效促进工作开展。

统筹安排逐级“学”。加大“云岭先锋”手机APP推广使用培训力度,采取“县—镇—村”逐级培训模式,明确各级党组织职责,自上而下抓好培训落实。在县级层面,以全县基层党组织书记培训班为契机,组织参训的党组织书记安装使用,采取“操作演示+现场实践”的方式,通过积极的培训互动交流,让参训人员切实学懂弄通操作使用方法。同时,及时组织各党(工)委副书记、党务工作者、驻村扶贫工作队员、在职党员大学生村官等召开“云岭先锋”手机APP推广使用暨网上党支部建设业务培训会,对手机APP安装使用操作进行现场培训及疑难解答,有效破解安装使用瓶颈。在县级培训后,由参训的业务管理员分别对下设党组织业务管理员进行培训指导。通过采取“面对面、手把手、点对点”的培训方式,使党员熟练运用手机APP各板块功能,切实提高安装覆盖使用率。

整合功能规范“用”。结合“云岭先锋”手机APP的党务、政务、服务和互动交流等功能,研究制定《推广使用“云岭先锋”手机APP督查项目清单》,明确了通知公告、党员积分、微党课等8个方面的要求和标准。要求各级党组织要充分利用“云岭先锋”手机APP,规范上传 “三会一课”、党务公开、组织活动、党员积分、党费收缴等内容,对支部、党员、组织关系等信息及时进行更新添加,有效开展组织管理和党员教育等工作,促进手机APP作用发挥。

完善制度严格“管”。要求每个党支部至少确定1名“云岭先锋”手机APP管理员,负责做好日常维护管理工作。各党组织严格执行“上网不涉密,涉密不上网”规定,按照“谁管理谁负责,谁发布谁负责”要求,严把审核关、保密关,确保信息安全。建立跟进督查机制,安排专人通过后台实时监测手机APP党建数据、党务功能模块运用录入情况,采取“月通报、季督查、年考核”+“约谈”的方式督查APP使用工作。严格考核问效,把“云岭先锋”手机APP推广使用情况纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核和党支部规范化建设达标创建的重要内容,依托电子台账实时跟进督查基层党组织落实党内基本制度和重点任务情况,推动网上党支部建设全面过硬。

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台