关于省委第三轮巡视整改干部群众满意度测评情况通报
首页  >  云南要闻  >  正文

关于省委第三轮巡视整改干部群众满意度测评情况通报

2018-08-10 10:47:33  来源:云南日报

原标题:关于十届省委第三轮巡视整改干部群众满意度测评情况的通报

根据省委统一部署,2017年12月10日至2018年1月31日,十届省委12个巡视组对昆明市、滇西应用大学、富滇银行、禄劝县等26个单位党组织开展了第三轮巡视。2018年4月14日至20日,省委巡视组向被巡视单位党组织反馈了巡视情况。7月9日至13日,省委巡视组、巡视办对被巡视单位党组织开展了巡视整改情况干部群众满意度测评和实地抽查检查。经省委巡视工作领导小组同意,现将十届省委第三轮巡视整改干部群众满意度测评情况通报如下。

牟定县:满意率100%。

姚安县:满意率100%。

寻甸县:满意率99.89%,基本满意率0.11%。

隆阳区:满意率99.70%,基本满意率0.30%。

保山市:满意率99.20%,基本满意率0.80%。

勐腊县:满意率99.20%,弃权1票。

滇西应用技术大学:满意率98.39%,基本满意率1.61%。

滇西科技师院:满意率98.27%,基本满意率1.93%。

昭通市:满意率98%,基本满意率1%,不满意率1%。

昭阳区:满意率98%,基本满意率1% ,不满意率1%。

怒江州:满意率97.70%,基本满意率2.30%。

昆明市:满意率97.66%,基本满意率1.76%。

泸水市:满意率97.50%,基本满意率2.50%。

禄劝县:满意率96.06%,弃权5票。

文山州:满意率95.45%,基本满意率3.98%,不满意率0.57%。

西双版纳州:满意率95.36%,基本满意率4.64%。

德宏师专:满意率95.30%,基本满意率4.70%。

文山市:满意率94.35%,基本满意率4.52%,不满意率1.13%。

楚雄州:满意率94.30%,基本满意率5.7%。

砚山县:满意率93.62%,基本满意率6.38%。

香格里拉市:满意率92.96%,基本满意率6%,不满意率1.04%。

富滇银行:满意率92.82%,基本满意率6.63%,不满意率0.55%。

彝良县:满意率92%,基本满意率7%,不满意率1%。

迪庆州:满意率90.40%,基本满意率7.6%,不满意率2%。

省委网信办:满意率89.19%,基本满意率2.7%,不满意率2.7%,弃权2票。

丽江师专:满意率84.85%,基本满意率9.09%,不满意率6.06%。

总体上看,各被巡视党组织高度重视巡视反馈意见整改工作,主要负责人认真落实第一责任人责任,针对巡视反馈的问题,制定问题清单、责任清单,及时组织开展巡视整改工作,巡视整改取得了阶段性成效,得到了干部群众的充分认可。但从检查抽查情况看,个别单位党组织政治站位不高,思想重视不够,行动反应迟缓,一些能够及时整改的问题没有整改到位。丽江师专党委对管党治党方面存在的问题整改不力,省委网信办在干部管理教育方面的整改还不到位,干部群众满意率较低。各被巡视单位党组织必须进一步增强“四个意识”,自觉对标对表,找准差距,补齐短板,加大整改力度,确保工作落实。

习近平总书记指出,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面履行管党治党政治责任,切实担起巡视整改主体责任,主要负责人亲自抓、直接抓、具体抓,对省委每轮巡视发现的问题都要一改到底、全面整改,决不能避重就轻、避实就虚、敷衍应付、弄虚作假。要坚决杜绝“过关”思想,切实加强领导、压实责任,强化措施、严明纪律,认真抓好整改,逐条对账销号,确保巡视反馈问题条条都整改、件件有着落,以巡视整改的实际成效取信于民,推动改革、促进发展。要认真贯彻落实中央和省委要求,强化纪检监察机关和组织部门对巡视整改的日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,不搞下不为例。要把巡视整改落实和深化标本兼治有机结合起来,持之以恒,久久为功,着力破解深层次矛盾和问题,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为坚决打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会、促进云南高质量跨越式发展提供坚强有力的保障。

中共云南省委巡视工作领导小组办公室

2018年8月9日

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台