云南195位贫困县乡镇教师医生到省外疗休养
首页  >  高佛雁  >  正文

云南195位贫困县乡镇教师医生到省外疗休养

2018-08-10 09:46:36  来源:云岭先锋网

座谈会现场

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)“我第一次坐飞机,之前没去过外省,这次就直接从乡村到了大城市。”8月8日,云南省贫困县乡村教师、乡村医生省外疗休养座谈会上,10名代表畅所欲言,现场发言朴实而又让人动容。

 

威信县罗布镇新庄村杨章琼医生发言

座谈会上,云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华与代表们面对面座谈。他说,教师和医生是“阳光下最光辉的职业”,教师是灵魂的工程师,医生是生命的保护神,无论在任何国家、任何地区,教师和医生都是两个最神圣的职业。参加这次疗休养的教师和医生,都是长期奋战在艰苦一线,书写了许多可歌可泣的感人事迹。工会作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,竭诚为职工群众服务是工会工作的出发点和落脚点。组织一线职工参加疗休养活动,是各级工会向一线职工群众传递党和政府关怀的具体行动,是尊重知识、尊重人才的具体体现,也是工会助力教育扶贫、健康扶贫、打赢脱贫攻坚战的实际行动。

广南县莲城镇落松地小学农加贵老师作交流

“我刚到学校时,学校连名字都没有,而且学生只招收到三年级,四年级后就要到外面就读。而外面知道是来自麻风村的孩子时,都不愿意接收。我就给学校起名为落松地小学,并一个人教到孩子们小学毕业……”座谈会上,来自广南县莲城镇落松地小学的农加贵朴实的语言,打动着在场所有人,他的先进事迹赢得现场阵阵掌声。

“听了农老师的事迹,作为乡村医生的我们,所做的工作再苦也不值得一提了,我们回去更要扎扎实实地工作。”威信县罗布镇新庄村杨章琼医生感慨地说道。

据悉,此次云南省乡村教师、乡村医生省外疗休养活动是省总工会分别于7月23日至7月29日、8月1日至8月7日分两批组织贫困县乡村教师、乡村医生分别到北戴河、北京和上海休养参观,实际参加了195人,涵盖了全省88个贫困县、近190个乡镇。15年来,云南省教育卫生科研工会按照省总工会的要求,连续在每年暑假期间组织我省一线教职工、医务人员、科研人员到云南省工人疗养院进行疗休养,累计组织2.5万多人次;2016年开始,省教卫科工会联合省卫生计生委每年组织一批乡村医生到省工人疗养院进行免费疗休养,已组织近500人次;今年组织长期坚守在贫困地区的乡村教师和乡村医生到省外疗休养还是第一次。

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台