羡慕吧!云南120位“乡村能人”要去上海学知识涨本领啦
首页  >  高佛雁  >  正文

羡慕吧!云南120位“乡村能人”要去上海学知识涨本领啦

2018-08-10 09:46:30  来源:云岭先锋网

动员会现场

云岭先锋网讯(记者 高佛雁)8月8日,云南怒江畜牧技术骨干、临沧乡村医生、勐腊农村致富带头人赴上海培训开班动员会在昆举行。

会上,上海市总工会副主席周奇表示,对口支援云南是上海义不容辞的责任。近三年来,通过云南省总工会与上海市总工会的共同努力,在上海市医务工会、机电工会、教育工会和闵行区总工会的支持下,相继在上海市同济医院、上海电气李斌技师学院、上海交大农学院和闵行区教育学院相继组建了云南职工的医务、高技能人才、农牧业技术人员和农村致富带头人、小学教师的培训点,为云南职工技能培训提供了良好条件。对于拓展两地职工的协作交流,提升云南职工技能水平和业务能力具有重要意义。

云南省总工会副主席潘红伟主持开班动员会。他说,三个培训班同时在上海举行,这是两地工会认真贯彻上海云南扶贫协作第十九次联席会议精神,落实《上海市总工会 云南省总工会2018—2020年沪滇工会扶贫工作协议》的具体实践和重要举措。潘红伟对上海市总工会近一个月来就培训班周密细致的安排表示感谢。他指出,举行动员会的目的就是要进一步统一思想,提高认识,确保培训收到实效,达到预期目的。勉励大家学有所获,技有所成,回到工作岗位后,能更好发挥作用,助力脱贫攻坚。

据悉,这次赴上海培训的学员共有120名,分别来自我省西双版纳、怒江、临沧三个州市。其中,怒江畜牧技术骨干和勐腊农村致富带头人将赴上海交大农学院培训,临沧乡村医生赴上海同济医院学习。

会上,怒江畜牧技术骨干上海交大农学院培训班学员代表、临沧乡村医生上海同济医院培训班学员代表、勐腊农村致富带头人上海交大农学院培训班学院代表分别发言。

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台