《金鸟银鸟飞起来》 27日亮“声”云南大剧院
首页  >  文化悦读  >  正文

《金鸟银鸟飞起来》 27日亮“声”云南大剧院

2018-08-10 09:44:57  来源:昆明日报

8月27日,大型云南民族民间原声音乐汇《金鸟银鸟飞起来》将亮“声”云南大剧院音乐厅,唱响来自云南民族民间的经典曲目,为现场观众奉上一道原生态民歌大餐。目前,大麦网、云南大剧院官网等票房平台已启动门票预售。 

据介绍,《金鸟银鸟飞起来》原声音乐汇由李怀秀李怀福非物质文化遗产传习所推出,国家一级演员李怀秀、国家二级演员李怀福姐弟领衔。2006年,李怀秀、李怀福姐弟演唱的《海菜腔》在中央电视台全国青年歌手电视大奖赛上荣膺原生态唱法金奖,由此开创了中国音乐界的“原生态唱法”,并多次进行世界巡演。李怀福透露,大型民族民间原声音乐汇《金鸟银鸟飞起来》除了再现《海菜腔》的演唱魅力外,还将呈现包括《海菜腔》《山悠腔》《四腔》《五山腔》在内的“滇南四大腔”独特的声音系统。此外,作为云南声音的代表性歌曲《阿色调》《布朗弹唱》等以及民族民间器乐演奏也将入选,力求丰富、立体、多元地呈现云南之声。

记者 王姗

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 金鸟银鸟飞起云南剧院
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台