施甸妇联携手村镇银行助企业解难
首页  >  女性天地  >  正文

施甸妇联携手村镇银行助企业解难

2018-08-01 09:26:15  来源:云南日报

去年以来,全国生猪销售价格下跌,施甸县妇联主动携手长江村镇银行,抱团开展“下游促服务、现场补短板”活动,帮助企业破解发展难题。

施甸县酒房乡胡军养殖场是当地带动建档立卡户脱贫的龙头企业,年出栏商品猪2000头。为帮助养殖场应对生猪价格下跌、发展资金缺乏的难题,县妇联携手村镇银行到企业现场走访了解,按照企业规模,村镇银行给予50万元至100万元资金支持,妇联提供10万元创业贴息贷款扶持。

据介绍,自2009年《云南省鼓励创业“贷免扶补”实施办法》出台以来,施甸县妇联主动将“贷免扶补”政府贴息贷款作为农村妇女参与脱贫攻坚实现就业的“驱动器”。酒房乡沙子村村民段金翠因身体残疾,外出打工没有企业愿意招收,想发展却苦于没有资金。为帮助想干事的段金翠发展生猪养殖,县妇联主动帮她申请“贷免扶补”创业资金,办起了年出栏400头生猪的家庭农场。从2009年至今,县妇联依托“贷免扶补”贴息贷款扶持创业户2117人次。为扩大扶持面、带动更多人发展,县妇联主动与长江村镇银行达成扶持互动协议,将政府贴息资金捆绑村镇银行的基准利率优惠送给最需要的农户,让金融、政府、企业、农民抱团发展,把政策、资金捆绑到产业,服务到现场的措施落到了实处。

通讯员 杨连武 蒋桂芳

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台