首页  >  各地动态  >  正文

蒙自市积极营造年轻干部成长的良好环境

2018-07-09 15:25:06  来源:云岭先锋网

近年来,蒙自市把使用作为最好的培养,打破“隐性台阶”,拓宽优秀年轻干部成长空间。

形成年轻干部成长成才的强大合力。坚持把年轻干部的培养、选拔、管理纳入全市干部工作的大体系,建立了年轻干部工作联席会议制度,以市委组织部牵头抓总,共青团、人社、乡镇等部门整体联动,定期研究和分析年轻干部培养选拔工作,形成齐抓共管的整体合力,同时制定出台《蒙自市年轻干部培养工作规划》,明确年轻干部的培养选拔目标任务和工作措施,努力改善年龄、学历、专业、经历等方面结构,有效促使年轻干部的健康成长。目前,全市有科级干部644人,其中35岁以下年轻干部157人,占干部总数的24.4%。

同等条件下优先提拔使用年轻干部。转变观念,不拘一格选人才,对年轻干部的选拔任用,坚持“四优先四看”原则,开辟“绿色通道”,即:乡镇换届时优先使用,班子调整时优先使用,班子中出现空缺职位时优先使用,在同等条件下优先使用;看能力不看资历、看水平不看文凭、看本领不看年龄、看主流不看支流。近年来,共选拔、调整干部214名,其中35岁以下114人,占53.3%。

导师帮带促进年轻干部健康成长。实行“导师制”,从乡镇党政领导、机关部门、各村、社区主要负责人中遴选一批思想政治素质好,具有丰富工作经验的干部,与年轻干部结成一对一帮带对子。思想上,经常性开展交心谈心活动,及时掌握年轻干部思想动态,引导年轻干部树立正确的世界观、人生观和价值观;工作上,传授他们发展村级经济、矛盾调解处置等基层工作经验,及时指正工作中的不足,督促其加强业务学习,帮助提升工作能力;生活上,做到经常关心、尽心尽力帮助解决实际困难,努力消除年轻干部的后顾之忧,不断激发其干事创业的激情和干劲。目前,结成一对一帮带对子241对。

树立一线锻炼培养提拔的鲜明导向。把基层一线和困难艰苦地方作为培养锻炼年轻干部主阵地,抽调年轻干部到重点项目一线和乡镇接受锻炼。如在五里冲水库移民安置点、天马医药物流配送中心、南山颐养苑、综合交通枢纽、西湖水岸城市综合体、温德姆大酒店等全市重点项目建设中,先后抽调年轻干部150余人次参与工作,他们奋战在拆迁第一线,认真钻研政策法规,主动调解各类矛盾,虚心学、跟着干,熟悉掌握了拆迁业务,锤炼了吃苦耐劳、克难奋进的意志品质。

莫祖轩(蒙自市委组织部)

责任编辑:谭江华

42
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台