首页  >  各地动态  >  正文

镇沅县:紧贴基层需要推进“互联网+党建”

2018-07-09 15:22:39  来源:云岭先锋网

在“互联网+党建”工作中,镇沅紧贴基层、紧贴实际,围绕服务基层组织、服务党员、服务改革和发展,做好资源整合,使网络资源与服务平台有效链接与集成,加强管理使用,更好地服务基层党组织和党员群众。

制定好一个规划。认真研究制定了镇沅县“互联网+党建”工作规划(2018—2020年),从推进组织工作业务进网络、建立网上党支部、做好基础党建大数据采集录入、整合运用学习资源、拓展远程教育覆盖面、融合党建新媒体、提升为民服务水平、建立脱贫攻坚平台等8个方面细化15项具体任务,分三年逐步实施。

建设好两套系统。依托综合服务平台,投入55万元建设县到村视频直播会议系统及远程互动随机调研系统。在县级建设3个主会场,9个乡(镇)111个村(社区)建设分会场,乡村干部、广大党员群众在乡村站点直接收看主会场视频会,使县委、政府的决策部署直通到村、政策和业务讲解延伸到基层终端。乡村干部免去了来回开会培训的辛苦,提高了培训效率和降低了安全风险,深受基层欢迎。

运用好四个平台。用好视频直播会议系统,2017年10月至今,通过视频直播会议系统开展党的十九大精神宣传、脱贫攻坚政策专题讲座、万名党员进党校、基层党建业务培训等专题44场次,大规模培训及会议43场次13.8万人次,其中“万名党员进党校”0.38万人。运用远程互动随机调研系统,适时开展随机督查调研。目前,开展驻村工作队员在岗情况督查2次,会风会纪督查6次。用好综合服务平台促进基层党建规范化,从台账来分析基层落实组织生活会、“三会一课”、村民小组活动场所建设、驻村工作队工作等落实情况,督促基层整改落实,补齐工作短板。全面提升远程教育平台,对122个远程教育站点全面优化升级,机顶盒全部改版为党建盒子,制定网络巡检制度,每月开展1次巡检保证网络畅通,确保农村党员及时收看、点播观看云岭夜校等节目,促进农村党员教育经常化。

王开发(镇沅县委组织部)

责任编辑:谭江华

42
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台