首页  >  刘宇  >  正文

2018中国昆明国际石博览会将于7月10日至17日在昆举办

2018-07-09 12:02:20  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 晓宇)7月9日上午,云南省人民政府新闻办公室在昆明举行发布会,通报云南将于将于7月10日至17日在昆举办中国昆明国际石博览会。

中国国际贸易促进委员会云南省分会副会长包文滔介绍,截至目前,通过各方努力,展会各项筹备工作已基本完成。本届石博会将以“彩云匠制·石博新风尚”为特色主题,旨在展示以云南设计、雕刻技艺为代表的匠心精神,引领行业新风尚。以下为展会详情:

一、展览时间

布展时间:2017年7月6日至9日(4天)

展出时间:2017年7月10日至17日(8天)

撤展时间:2017年7月18日

二、地点及使用展厅

本届石博会使用1至7号展厅以及中心广场。展览面积6.5万平方米,折合标准展位2800多个。其中:

1号展厅:国际及港、澳珠宝玉石馆。标准展位234个,特装展位162平方米。集中展示来自斯里兰卡、澳大利亚、阿富汗、波兰、缅甸、香港等国家和地区的彩色宝石、琥珀、翡翠等珠宝类产品。

2号展厅:珠宝玉石馆。标准展位244个,特装展位216平方米。主要汇聚了昆明、芒市、瑞丽、腾冲、揭阳等地的知名珠宝玉石企业。

3号展厅:珠宝文化艺术周展示馆。标准展位86个,特装展位1600平方米。是今年首次设立的集中展示国内优秀珠宝设计、玉雕艺术作品的专题展馆。

4号展厅:精品馆及综合馆。精品馆展位48个,主要展示行业协会及知名企业的奇石、珠宝玉石精品。综合展区设置标准展位282个,展品包括矿物晶体、祖母绿、南红、大理石等。

5号展厅:黄龙玉馆。标准展位383个。主要由来自省内外的协会、商会组成。展品包括龙陵黄龙玉、腾冲玛瑙、芒市珠宝、宜兴紫砂等。

6号展厅:观赏石馆。标准展位381个。主要展销全国各地的观赏奇石,展品包括东海水晶、山东奇石、景德镇陶瓷等。

7号展厅:台湾精品馆。简特装展位120个,主要由台湾展区和瑞丽展区组成。南广场:红木展区。主要由越南、老挝等国家和地区参展商组成,面积2000平方米。

三、本届石博会特色亮点。

本届石博会将携手《中国翡翠》杂志,首次在3号馆设立2018珠宝文化艺术周展示馆,以“云上心制”与“燃情匠心”为主题,来自本省、北上广、港澳台、深圳、苏州等全国各地以及12所高校近200位国内外顶尖珠宝设计师、知名玉雕师、高校新锐、收藏家等将云集昆明,这是史上最大规模的一次宝玉石设计者集中亮相。

展会期间,我们既能与珠宝界大师零距离接触,也能与设计新锐交流碰撞,既能接触到新、异材质与宝玉石的全新演绎,也能欣赏到古法金、花丝等传统工艺呈现出的新古典主义珠宝,充满奇思妙想的原创珠宝设计、精雕细刻的玉雕作品、堪比博物馆的珍稀藏品、30多场设计新作发布会将为大家带来一场充满创新性、商业性、艺术性的珠宝文化盛宴。

本届石博会的论坛、讲座、活动多达近50场,为历届数量之最,内容也最为丰富。

同时,优化交易环境,提升展会品质。 取消北外场零售摊点,引摊入市,杜绝游商兜售劣质商品。加强质量监督,增设珠宝鉴定检测点。联合工商、质检等质量监督部门每天两次巡查展厅,加强监管。

    

    


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 中国昆明国际博览会举办
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台