首页  >  各地动态  >  正文

祥云:为“万名党员”上好“四堂课”

2018-07-09 08:59:11  来源:云南省纪委省监委网站

今年以来,祥云县把“万名党员进党校”培训工作作为贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的重要抓手,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,采取集中轮训、“流动党校”“网络党校”等培训方式,送教进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动党员队伍素质不断提高、廉洁自律意识不断加强。

办好“集中课堂”。充分发挥县委党校、机关、企业、学校、“两校一中心”等在党员教育培训中的主渠道、主阵地作用,整合祥云县反腐倡廉警示教育基地、“红色传承”现场教学基地及各村(社区)村民小组活动场所、文化活动广场、老年活动中心等资源开展集中培训。举办3至5天的领导干部专题研讨班和党员示范培训班,科级以上领导干部全员轮训,各级党员不低于20%集中轮训,各级党组织领导在培训班讲授专题廉政党课,提升党员干部思想道德素养。

开好“流动课堂”。紧扣党员需求和实际,组织“祥云播火先锋宣讲团”、先进典型、领导干部、党务工作者走上讲台,以单独授课、联合授课、区域集中授课等形式进行讲解培训。对流动党员、高龄党员、行动不便党员,以支部为单位精准送学,着力提升培训质量和效果,确保每名党员都接受到党课教育。党的十九大召开以来,“祥云播火先锋宣讲团”已开展十九大精神宣讲近100场,目前宣讲活动还在持续中。

建好“网络课堂”。依托“正气祥云”微信公众号、云南省干部在线学习学院、远程教育和综合服务平台等,拓展和创新党员教育培训方式,实现党员网上学习、在线培训、互动交流。制作了一批党的十九大精神音视频“微党课”、专题片和专题课件,及时在微信公众号发布监察法等党纪法规供党员干部学习。发挥QQ群、微博、微信群等平台作用,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及时推送到党员干部手中,满足党员干部多元化、差异化的学习需求。

用好“电视课堂”。充分发挥《大理先锋》党建频道、祥云县广播电视台积极作用,让全县广大党员,特别是身体不便党员和老党员在家中通过电视点播学习党的十九大精神。同时,积极做好学习资源的更新工作,使广大党员随时都能学习到新政策、新理论、新信息。

钱雪莲 黄任宏

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 祥云党员上好四堂课
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台