首页  >  党风廉政建设  >  正文

文山:前6月千余名党员干部接受警示教育

2018-07-06 14:38:21  来源:云南省纪委省监委网站

“通过这次警示教育活动,我要以反面案例为警示,以先进典型为榜样,慎独、慎微、慎权、慎欲,认真算好人生‘七笔帐’,在任何时候都经得起诱惑,经得起考验,遵守党章党纪,做合格党员。”麻栗坡县审计局一名党员干部在接受完文山州反腐倡廉警示教育后感慨道,这是文山州警示教育基地开展警示教育的一个缩影。

据统计,1至6月,文山州共有20家单位1000余名党员干部到文山州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

位于砚山县城的文山州反腐倡廉警示教育基地,基地设“阳光区”“警示区”“监管区”“现身说法报告厅”等,集理想信念教育、法纪宣传、成果展示、政策宣传、榜样示范、案例警示等多功能于一体,是打造党员干部接受廉政教育、警示教育、加强党性锻炼和筑牢拒腐防变思想道德防线的主阵地。按照“总体格局不变,部分内容更新,切实抓好管理”的原则,基地于2016年完成了改版提升,增加了十八大以来党和国家领导人特别是习近平总书记对反腐倡廉建设提出的重要论述和法律法规以及党纪条规,并丰富了监督责任、坚决刹风整纪、惩治腐败等7个板块的内容,同时全面总结了该州2013年以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新经验、新成效、新亮点,此外还配备了专业讲解员、义务宣传员和义务讲解员。

“通过警示教育活动,增强了党员干部的监督意识和法律观念,坚定了党员干部廉洁从政的决心;提高了广大领导干部的拒腐防变能力和思想道德素质,锻炼了党性,净化了心灵;增强了法制观念和纪律意识,提高了求真务实的自觉性。”文山州纪委、监委相关负责人介绍,今年5月份以来,该州又下发了《关于进一步加强反腐倡廉警示教育的通知》,将教育范围扩大到行使公权力的所有公职人员,要求各级各部门加大持续开展警示教育的力度,组织党员干部到基地持续开展警示教育,确保无盲区、零死角、全覆盖。

参观警示教育的党员领导干部纷纷表示,务必加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记党的宗旨,做到立党为公、执政为民,把人民赋予的权力用在为人民谋利益上;自觉接受党和群众的监督,做到堂堂正正做人,清清白白为民,实实在在干事,做一个为民、务实、清廉的新时期党员领导干部。

王琪灵  蒙礼根(文山州纪委)

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台